影/吊籃滿是遊客…熱氣球升空「直衝博物館」!恐怖瞬間曝:它遭撞落「秒碎成粉」

記者陳冠萍/綜合報導

搭熱氣球升上高空,欣賞周邊美麗景色,是許多人夢寐以求的事情;然而,也有可能因為一個失誤,直接慘變驚魂記!義大利科莫(Como)11日上午8時30分發生一起意外,一個熱氣球在升空過程中,沒有順利飛到一定高度,而是往周邊轉去,直撞該處博物館。這驚險的一幕全被記錄下來,大家看完驚呼:「幸好沒出大事!」

熱氣球疑似沒有升空到一定高度,隨即轉彎才釀出大禍。(圖/翻攝自臉書/Luca Ghilotti)
熱氣球疑似沒有升空到一定高度,隨即轉彎才釀出大禍。(圖/翻攝自臉書/Luca Ghilotti)

根據《每日星報》報導,事情發生在11日上午8時30分的義大利科莫。從目擊民眾拍攝影片中可以知道,載滿客人的熱氣球升空後,沒有先到一定高度,就慢慢往旁邊大樹飛去,並直接掃過。

接著,熱氣球高度一直升不上去,導致他直面撞上位於旁邊的博物館,而博物館上已有94年歷史的雕像,硬生生被撞下,從5公尺高的外牆墜落。雕像先是撞到牆面,在落到地面,直接成為一堆粉末。

熱氣球撞到博物館雕像。(圖/翻攝自臉書/Luca Ghilotti)
熱氣球撞到博物館雕像。(圖/翻攝自臉書/Luca Ghilotti)

所幸,最終熱氣球順利升空,這起意外也無人員傷亡。警消接獲通知後,也趕往現場了解,目前已確定所有人的安全,但博物館損失及雕像後續處理,都仍待警方之後繼續評估。

據悉,此博物館是伏特博物館(Tempio Voltiano),建立目的是為紀念科學家伏特,在發明電池、發現甲烷上的貢獻。報導裡指出,這起意外可能跟熱氣球未達一定高度,就進行轉彎動作有關。

【更多中天快點TV報導】
影/過馬路突蹲下成死角!她遭公車「活生生輾斃」…慘死街頭畫面曝
「眼瞳發白」急就醫…21歲嫩妹「玩手機習慣」釀大禍!網看完傻了:我每天都做
新北男打BNT!9天後昏倒休克…送醫不治 哥曝「弟才說BNT很好」哭喊:政府給我答案

相關文章

分享