快訊/新北首例「打完BNT猝死」!42歲男接種8日後…「胸悶、暈倒亡」

記者陳冠萍/綜合報導

BNT疫苗抵台後,已經開打一段時間了。新北市新莊區1名42歲男子,在1日打完BNT疫苗後,沒有感到任何異狀;怎料,他竟在9日出現胸悶、冒冷汗症狀,暈倒送醫竟不治身亡。新北市今(13日)通報多例打完疫苗後死亡個案,其中疫苗品牌有AZ、BNT、莫德納,而上述男子也是新北首例打完BNT死亡者。

新北男子1日打完BNT疫苗後,於9日暈倒送醫不治身亡。(示意圖/取自Pixabay)
新北男子1日打完BNT疫苗後,於9日暈倒送醫不治身亡。(示意圖/取自Pixabay)

據悉,新北市一名無高血壓、有輕微糖尿病的42歲男子,在打完疫苗後都維持正常生活習慣。直到8日時,他都沒有出現任何異狀;怎料,他竟在9日出現胸悶、冒冷汗等症狀,最後昏倒送醫不治身亡,男子也成為新北市「首例打完BNT死亡者」。

目前新北市已將案例情況通報,也將相關資料上傳疾管署,但是否跟疫苗真的有關係,一切仍需等待「中央預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

除了新北市案例外,台中市昨(12日)也傳出一起接種BNT疫苗後猝死個案,一名62歲男性曾在9月30日接種BNT疫苗,不料10天後,在9日突然倒地身亡,搶救後不治。

衛生局表示,男子有高血壓、糖尿病史,9月30日接種第1劑BNT疫苗,當下僅接種部位痠痛、疲倦,無其他異狀,但9日卻突然癱倒家中,送醫仍宣告不治。目前仍要調查死亡與疫苗是否有關。

【更多中天快點TV報導】
影/過馬路突蹲下成死角!她遭公車「活生生輾斃」…慘死街頭畫面曝
「眼瞳發白」急就醫…21歲嫩妹「玩手機習慣」釀大禍!網看完傻了:我每天都做
新北男打BNT!9天後昏倒休克…送醫不治 哥曝「弟才說BNT很好」哭喊:政府給我答案

相關文章

分享