《瀑布》雙女神爭金馬后座!賈靜雯入魂「落沒貴族」 王淨一夕叛逆她害的

記者李彥初/綜合報導

賈靜雯與王淨主演的國片《瀑布》,日前不但入圍金馬獎11項肯定,兩代女神還同時角逐最佳女主角的殊榮,更將代表台灣角逐第94屆奧斯卡最佳國際影片。今天電影終極版預告曝光,預告中可看到賈靜雯與王淨演技爆發,展現高難度的豐富層次。尤其賈靜雯詮釋落沒的貴族,從意氣風發的女強人媽媽,隨著際遇流轉,眼神到肢體都有大幅度的轉變,賈靜雯回憶:「當初導演告訴我,媽媽的母性讓照顧小孩顯得天經地義,但媽媽也是需要被呵護的,要是媽媽一旦生病,兩人角色轉變,要去看到小女孩心理要承受的力量有多大,媽媽心理會想改變,也會不想女兒背負這些壓力,這個角度很打動我。」

賈靜雯(右)與王淨在國片《瀑布》中演技大爆發。(圖/《本地風光》提供)
賈靜雯(右)與王淨在國片《瀑布》中演技大爆發。(圖/《本地風光》提供)

而王淨則是演出面對媽媽的轉變,讓她從叛逆的少女被逼一夕長大,演技表現收放自如,王淨表示因為導演在現場搭建出來的環境,自己與賈靜雯的住家場景實在太真實,讓她自然而然的入戲,「我一走到房間裡,便不由自主直接躺平在床上,鍾導看見說,『很好,就是要把這裡當家,要有住了十多年的樣子。』所以要謝謝鍾導,還有靜雯姊對我的幫助很大,好像自然而然就變成角色入戲了」。

王淨詮釋被逼一夕長大的叛逆少女。(圖/《本地風光》提供)
王淨詮釋被逼一夕長大的叛逆少女。(圖/《本地風光》提供)

正式預告中也能看不少實力派卡司,像是金曲歌后魏如萱、還在教人家倒車的金馬影帝陳以文,實力派超強卡司如李李仁、楊麗音、劉亮佐、宋少卿、許瑋甯等,以及上周剛獲得台北電影節最佳男配角的劉冠廷,在片中再扮消防隊員角色,驚喜現身,都讓觀眾眼睛一亮,加上金曲歌后陳珊妮溫柔嗓音唱出主題曲《抉擇》,讓氣氛轉為溫暖,淡淡哀愁間又帶著療癒感,格外讓人感動。

【更多中天快點TV報導】
趙薇被告了!手上7家企業「5家股權遭凍結」 丈夫欠10億↑巨債「連利息都還不出」
「屠龍事件」還在燒!鄭家純曝「擁抱假哭龍龍」真相 下最後通牒:回去妳的舒適圈,不要餓飽吵

相關文章

分享