綠營真挺陳柏惟?「蔡英文態度」成焦點…她中常會回應:請大家繼續關注

記者陳冠萍/綜合報導

台中立委陳柏惟目前正面臨罷免危機,國民黨動員黨員,要大家一起罷免陳柏惟,而目前執政的民進黨態度也成為大家關注焦點。據悉,有許多民進黨黨員都呼籲支持者力挺陳柏惟,但身為民進黨黨主席兼現任總統的蔡英文,卻遲遲沒有發聲引發熱議。針對此事,蔡英文也於民進黨中常會上回應了。

針對陳柏惟罷免案,蔡英文終於出聲了。(圖/翻攝自臉書/陳柏惟;圖/中天新聞)
針對陳柏惟罷免案,蔡英文終於出聲了。(左圖/翻攝自臉書/陳柏惟;右圖/中天新聞)

台中第二選區10天後,將迎來立委陳柏惟罷免投票日,在各界砲火猛攻下,陳柏惟情勢原就非常不利;怎料,他近日又被爆出「肇逃」、「涉賭」等荒唐事蹟,民眾支持度更是暴跌。

就在國民黨力呼大家一起投下罷免票的同時,民進黨卻有許多黨員跳出來,發聲表示力挺陳柏惟,這也讓外界猜測,此舉是否代表民進黨要全員出動,力挺陳柏惟,讓他挺過此次危機。

身為民進黨黨主席兼現任總統的蔡英文一直未發聲,大家也對他的態度十分好奇。針對此事,林錫耀秘書長在民進黨第19屆第57次中常會上,特意針對陳柏惟罷免案跟蔡英文進行報告。他表示,本黨公職極力協助配合地方座談,甚至臉書發文、發送簡訊,聲援陳柏惟立委。

蔡英文聽取報告後表示,謝謝林錫耀秘書長的報告,大家都知道全國很關注這次的罷免案,我們的黨公職和支持者也都很關心,很多也都在幫忙。

蔡英文也要請大家繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單,台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。

【更多中天快點TV報導】
影/過馬路突蹲下成死角!她遭公車「活生生輾斃」…慘死街頭畫面曝
「眼瞳發白」急就醫…21歲嫩妹「玩手機習慣」釀大禍!網看完傻了:我每天都做
新北男打BNT!9天後昏倒休克…送醫不治 哥曝「弟才說BNT很好」哭喊:政府給我答案

相關文章

分享