蘇貞昌「答不出來」狂跳針!開戰鄭麗文「黨國不分」超糟糕 她怒轟:國會殿堂成鬧劇

記者歐怜伶/綜合報導

行政院長蘇貞昌12日於總質詢時,遭立委鄭麗文問到,是否應爭取發展核子動力潛艦時,兩人發生口角爭執,蘇貞昌一聽到鄭麗文反諷,「我怕到時候第一個投降的是你」,竟用台語回嗆,「不會像你們那麼袂見笑啦」,使鄭麗文氣炸要求道歉,對此,《大新聞大爆卦》也於今(13)日邀請來賓表達個人看法。

楊寶楨認為,蘇貞昌根本就在浪費鄭麗文的質詢時間。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
楊寶楨認為,蘇貞昌根本就在浪費鄭麗文的質詢時間。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

民眾黨發言人楊寶楨認為,民進黨不能因為不同黨派,就大小眼,讓一名女性立委在國會殿堂上遭到行政官員的侮辱,且不出來發聲,也提到,鄭麗文非常有邏輯、調理的在質詢核子動力潛艦,卻遭蘇貞昌一直跳針,只回復,若能提升國防保衛能力,都會去支持,甚至怒嗆鄭麗文,使她不禁怒轟,「根本就是莫名其妙」。

楊寶楨解釋,蘇貞昌如此發言就是黨國不分,質疑他是為了民進黨發言,還是為了國家而發言,且提到,這對鄭麗文來說很不公平,也擔憂,若行政官員、中央官員未來都有樣學樣,都未受到任何懲處,會導致官員備詢的態度越來越強勢,從反質詢到反嗆,「本該替人民挖掘真相的過程,直接被口水戰淹沒」。

楊寶楨表示,蘇貞昌在嗆鄭麗文時,同時也在嗆民意,因為她是人民選出來的,猛嗆蘇貞昌,只因答不出來,就一直跳針,浪費對方質詢時間,到最後還怒嗆對方不要臉,這樣真的很糟,並認為,中央官員態度從東躲西閃到講話大聲,直呼「態度真的不能這樣子」,也稱,國民黨真的辛苦了,猛酸「國會殿堂真的變成一場鬧劇」。

【更多中天快點TV報導】
蘇貞昌嗆不要臉!立院火爆戰鄭麗文 藍委們怒控「台灣亂源之首」:道歉下台
「竟敢說總統會第一個投降?」鄭麗文不爽被嗆「不要臉」…蘇貞昌對此回應了!
蔡英文力挺蘇貞昌!怒轟鄭麗文「情緒發言」:對當事人不公平

相關文章

分享