《頭條開講》美媒VOA稱陸軍機沒侵台!張競:我方也飛東海ADIZ擾陸

社群中心/綜合報導

  美國之音旗下的事實查核網站報導,從技術事實來看,大陸軍機沒有入侵台灣領空,關於台灣的防空識別區,有一個鮮為人知的事實,地理覆蓋面與大陸的領海和領陸都有重疊,主持人周玉琴提出質疑,難道我方空軍升空防衛是心酸的嗎?這是瞎忙得嗎?怎麼來認定這個立場?

  中華戰略學會研究員張競老師指出,防空識別區中採取的反應有很多種方式,但就是沒有強勢驅離這種說法,蔡總統曾經2019年說過而且她自己當過陸委會主委,卻是講出在兩岸關係條例中不存在的強勢驅離這四個字,其實這是國際空域,如果在海峽的西南,也就是我們防空識別區的西南角,大陸軍機飛來的話叫做擾台,張競老師強調,如果他飛來叫做擾台,其實我方也會到東海防空識別區,所以我們也會擾陸,美國之音也是很坦誠的講出來,絕對沒有進入領空,只是我們政府一直在玩弄語法,一直無限上綱,政治解讀。

中華戰略協會研究員張競
翻攝中天新聞頭條開講

  另外,民進黨內部民調指出,百分之九十五民眾支持台灣前途應由台灣人決定,主持人周玉琴指出,所以蔡總統說的互不隸屬,不是剛好而已?

主持人周玉琴

  時事評論員黃子哲點出,他們民進黨在中常會拿出這個民調,是要增強自己的底氣啦!就是來看看蔡總統國慶講的四個堅持互不隸屬,是有民意支持的,但是真的如此嗎?這是吹口哨給自己壯膽,而且事實上還有另一個題目,蔡英文說兩岸互不隸屬,如果說治權是對的,但是憲法翻開來,但是主權,把中華民國憲法翻開來就知道了嘛!這種講法加深了兩國論的疑慮,如果把這個論點加到民調,搞不好連百分之十都不到,為什麼?因為大家希望台海和平,大家希望能夠穩定,

時事評論員黃子哲

【更多中天快點TV報導】
蘇貞昌嗆不要臉!立院火爆戰鄭麗文 藍委們怒控「台灣亂源之首」:道歉下台
「竟敢說總統會第一個投降?」鄭麗文不爽被嗆「不要臉」…蘇貞昌對此回應了!
蔡英文力挺蘇貞昌!怒轟鄭麗文「情緒發言」:對當事人不公平

相關文章

分享