陳柏惟認了!選前承諾「中火停機一天」 今說明會上突坦承:「我跳票」

社群中心/綜合報導

台中第二選區立委陳柏惟罷免案倒數10天,正反方都在做最後的衝刺。而立委陳柏惟及刪Q領銜人楊文元在今(13)日共同出席晚間的電視說明會。其中,楊文元會中質疑陳,未兌現2020年春節台中火力發電廠停機一天的競選承諾,而陳柏惟也坦言「跳票」,但否認不在意台中空氣及民生問題的說法。

陳柏惟坦言 中火停機一天 「跳票」 。截自中天新聞YT

針對台中人關心的中火議題,楊文元在電視說明會上表示,陳柏惟在選前承諾,當選後,2020的春節會讓中火停機一天,但事實上,就算他當選了,就職日(2月1日)已超過該年農曆春節(1月25日至1月29日),根本無法行使立委職權,顯然地,從開出支票時就沒打算兌現。

楊文元接著指出,陳柏惟還大言不慚地向台中民眾表示,春節期間的燃煤已大幅度降載、減少,「政見達成87%」,且依過往經驗,許多企業與工廠在農曆春節期間都會休息,使得用電需求降低、降載,僅是例行公事,證明陳柏惟再次用話術欺騙了選民。

對此,陳柏惟也反駁,當初中火不是我蓋的,在任期間最長的市長、立委,也不是我的政黨,結果對方卻說「中火發生的事情,你都沒有要處理,降載都利用春節」等;陳表示,我2020年1月12當選,當晚團隊開完會,我就要到經濟部電話,就有要求中央處理中火。

「不是民眾要什麼,我們就回什麼,也不是政府要什麼,就答應什麼」陳柏惟強調,民意代表是雙向溝通,若政府說的有理,我替你(政府)帶回去跟人民講,但若沒道理,絕對跟他(政府)吵到底,這才是負責任的政治人物該做的功課。

陳柏惟再說道,當時經濟部的講法也證明我所說的數字,中火最多可以停工一天,只是要調度用電,不得已,所以用最低限度。如果這是我對中火一天的議題,大家覺得眼界太小,不只,2020春節降載的輛,是9475度的成績、是2019年降載的100倍,所以「說我對中火完全沒意見、說我跳票,我承認,中火確實沒停工一天,但是我不接受說我對台中空氣、民生問題完全不在意,我否認。」

【更多中天快點TV報導】
快訊/蔡英文力挺蘇貞昌!怒轟鄭麗文「情緒發言」:對當事人不公平
烏克蘭正妹「傲人雙峰遮不住」!全裸上陣「只靠一片布掩胸」 鄉民全嗨翻:不會讓人失望

相關文章

分享