嘉義女砍親生母!不工作白住家裡「手機被收走」怒了 拿刀殺紅眼…她爬地上求饒:媽媽錯了

記者王芊歷/綜合報導

嘉義發生女兒持刀砍親生母親事件!一名女子因長期不想工作、沒有積蓄導致患上憂鬱症,其母親擔心獨居的她會想不開,因此把她接過來同住,每天親力親為的照料她的生活起居。不料,該名女子卻為了手機和媽媽起衝突,突然亮出一把水果刀砍殺母親,嘴裡還喃喃自語「我要給她死」。

嘉義市於去年11月11日晚間發生了女兒持水果刀砍親生母親的事件,一名黃姓女子因不滿母親收走她的手機,勸她早點睡覺,竟然開始和媽媽起爭執,甚至從房裡拿出一把水果刀,嘴裡還不斷重複「我要給她死」的可怕言論。被砍殺的母親立即送往醫院急救,她的腹部有2至3公分的刺傷、背部有3公分刀傷、右手肘則是5公分刀傷。

原本獨居的黃女認為自己沒辦法在外吃苦,因此長期處於無業狀態,沒有積蓄的她患上了憂鬱症後,在租屋處鬧自殺。母親在接到電話後,馬上把她接過來同住,從此每天親力親為的照料她的生活起居和定時餵藥,而她卻沒有因此而振作,反而天天躲在房裡沉浸於電腦和手機的世界。

黃女診斷書。(圖/翻攝臉書爆料公社)

事發當時,該名母親對黃女的攻擊嚇壞了,一時無法反應,她甚至邊在地上爬邊向黃女求饒,「媽媽錯了!媽媽不應該唸你」,不過黃女並沒有因此罷休,失控般的猛砍母親,最後該名母親成功拿到了手機,撥打了求救電話。警方到場時發現,黃女竟然無視受傷的媽媽,若無其事在玩手機,甚至裝無辜的說,「房間裡沒有血啊」 。

黃女判決書。(圖/翻攝臉書爆料公社)

法官經過審理後,依傷害直系親屬罪判黃女1年10個月,但黃女卻自己找了法扶,以精神狀態不佳為由向法官爭取無罪釋放,令眾人相當傻眼。心寒的母親表示,「如果我女兒再放出來害到其他人怎麼辦」,擔心黃女若真的無罪釋放,會不會傷害其他兄弟姐妹,成為家族裡的定時炸彈。

【延伸閱讀】
高雄「第一鬼樓」燒成火柱!他剛要回家…「濃濃塑膠味」狂飄 目擊者還原現場
「打通電話→無人接聽」!高雄城中城「百人困火海」…老婦淚崩跪求警消:救救我2兒
高雄城中城凌晨惡火!起火前10分鐘「突炸一團火光」 秒淪為煉獄…哭聲伴無名火消逝

相關文章

分享