倒數9天! 陳柏惟罷免案過關門檻估7.4萬票

社群中心/綜合報導

攝自罷免陳柏惟臉書

台中第二選區,台灣基進黨立委陳柏惟罷免案23日將舉行投票,台中選委會表示,該選區立委投票人數目前為29萬4,976人,換算罷免同意票門檻為7萬3,843人,不過實際投票人數仍要以中選會正式公告為準。

台中市選委會表示,陳柏惟罷免案投票時間為23日上午8時至下午4時,而為了配合防疫,投票所人數會管控在一千二百人,預計開設二百五十八個投開票所,較上次投票增加5個投開票所。至於該選區內合格選民目前為 29萬4,976人,依選罷法規定,罷免案需超過25%的選舉人投票,且同意票高於不同意票,罷免才能通過,初估至少需有 7萬3,843人 投贊成票,罷免才能通過。不過實際合格選民要等18日中選會公布。

而總統蔡英文13日在民進黨中常會中表示, 請大家繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單,台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。被視為下令全黨力挺陳柏惟,使得這場罷免案演變成藍綠對決,勢必會衝高投票率。

相關文章

分享