城中城惡火/22年前就燒過!頂樓吸毒暴斃、地下室性侵殺害…淪鬼樓「送也沒人要」

記者林瑩真/綜合報導

高雄市鹽埕區「城中城」今(14)日凌晨2時許遭惡火吞噬,大火延燒約5小時,,超過百人受傷。事實上,這棟「高雄第一鬼樓」在1999年也曾發生過嚴重火警。

位於鹽埕區府北路的「城中城」已經有40年屋齡,12樓建物約有208戶,過去1至4樓是商場、5至6樓是電影院、7至11樓是住家、12樓則是餐廳,曾是高雄最繁華的地段之一。

高雄城中城大火。(圖/中天新聞)
高雄城中城陷入火海。(圖/中天新聞)

然而,隨著商圈轉移、人潮流失,城中城逐漸沒落,1999年就發生一起嚴重火警,當時搶救了將近28人;頂樓傳出有人吸毒到暴斃;地下室則是發生過姦殺命案,就此被稱為「高雄第一鬼樓」。

從全盛時期至衰落,城中城套房房價從百萬跌落至20多萬,最低房價僅8萬,淪落到「送人住也沒人要」。

大樓主委就透露,因為城中城有10多年時間是治安死角,吸引吸毒、賣淫、街友隨意流連社區,甚至恐嚇強收管理費等,嚇得屋主棄屋就跑。好不容易近年終於掃蕩不法業者,回歸正軌,沒想到又遭遇祝融。

【更多中天快點TV報導】
城中城列高雄七大鬼樓!醫院最凶「院長父子死於非命」頭七接力…護理師遭性侵慘死
最噁婆婆!趁媳婦沒在看…拉開衣服「給孫女吸」 親餵嬤奶失敗:沒有流出來
戀上熟女師演SOD!他護愛狂辯:不是受害者 手機全是片「同學都看過」

相關文章

分享