快訊/「可疑身影」現身!高雄城中城大火 他離開20秒後「起火狂燒」

記者樓冠陞/綜合報導

高雄鹽埕區城中城大樓今(14)日凌晨2時許發生嚴重火警,截至目前為止已有23人身亡。從稍早曝光的監視器畫面得知,現場入口處突然冒出零星火光,隨後便突然延燒。消防局對此表示,經過調閱監視器畫面後,發現有個可疑人影在2時53分左右,出現於城中城1樓,且過了20秒後,現場就開始起火。

城中城火警前,有可疑身影經過。(圖/中天新聞)
城中城火警前,有可疑身影經過。(圖/中天新聞)

根據現場監視器畫面,火警發生時在入口處突然出現零星的小火光閃動,接著便突然迅速燃燒,短短幾分鐘內,整個1樓就全被火海淹沒。

有現場目擊者透露,火災前一度看到有情侶吵架,且男方還隨手丟了菸蒂,對此高雄市長陳其邁也強調,這起火警不排除有「人為因素」介入。消防局也指出,雖然有看見1名可疑人影經過,但不確定是否為第一時間目擊者的計程車司機,因此會繼續嚴加調查,釐清火警的發生原因與經過。

【更多中天快點TV報導】
城中城惡火/最新傷者名單曝光!最小年齡僅8歲…多達51人緊急送醫
「起火瞬間」曝光!入口處「小火光圈」連炸 短短1分鐘…整層樓深陷火海
「黃金商圈→第一鬼樓」黑歷史曝光 他曝城中城「就像貧民窟」:送人也不住

相關文章

分享