台灣邦交危機!宏都拉斯總統候選人拼「與大陸建交」…大獲支持勝選機率暴增

記者樓冠陞/綜合報導

我國友邦宏都拉斯將在今年11月28日進行總統大選,其中左翼最大反對黨候選人蕭瑪拉‧卡斯楚(Xiomara Castro)上月表示,若她順利當選的話,將會與大陸建交,且根據《路透社》報導,宏都拉斯反對聯盟已在周三(13)日表態力挺卡斯楚,預計當選的勝算將大幅提高。

宏都拉斯總統候選人卡斯楚(圖/翻攝自卡斯楚臉書)
宏都拉斯總統候選人卡斯楚。(圖/翻攝自卡斯楚臉書)

宏都拉斯前總統賽拉亞(Manuel Zelaya)在2009年因軍方政變下台,而他的妻子就是卡斯楚,她同時也是宏都拉斯目前最大反對黨「自由重建黨(Liberty and Refoundation Party,LIBRE)的領導者。

報導指出,宏都拉斯國家反對聯盟黨(UNO)周三已經表態支持62歲的卡斯楚,試圖撼動選情,帶給現任總統葉南德茲(Orlando Hernandez)領導的國民黨(National Party of Honduras,PNH)帶來更多變數。

葉南德茲執政8年間,貪腐弊案指控層出不窮,雖然他都出面否認,但美國檢方也指控他與毒品走私集團合作,將古柯鹼運入美國檢查。

卡斯楚對此指出,若她能夠順利上任,那麼她計劃降低130億美元(約為3650億元新台幣)的國債,另外也將讓性侵懷孕、高風險產婦、畸形胎兒等情況下的人工流產合法化。

【更多中天快點TV報導】
日本眾議院解散…31日迎大選!創3項戰後最短紀錄
台海情勢緊張!普丁開口了…曝「陸1優勢」斷言:統一台灣不必動武
謝志偉嗆「舉國旗邊吐血」!砲轟「2黨」嘆:台灣的命運讓我們鼻酸

相關文章

分享