城中城惡火/大火狠奪34命!「再添11人死亡」…警消持續搜救

記者歐怜伶/綜合報導

高雄市鹽埕區城中城14日凌晨發生大火,據悉,火災前只聽到一聲巨響,火勢便開始迅速蔓延,整棟12層陷入火海,高雄消防局獲報後,立刻出動72車、145人至現場救援,目前已知62人送醫、13人死亡、1人命危、並在現場找到21人明顯死亡,至今仍在搜救中。

男子疑似在城中城大火前,和女子發生爭執,並亂丟菸蒂。(圖/中天新聞)
男子疑似在城中城大火前,和女子發生爭執,並亂丟菸蒂。(圖/中天新聞)

據悉,事發時,一名住9樓的計程車司機正要回家,卻聞到濃濃燒焦味,隨後便聽見巨響,火勢開始蔓延,他嚇壞立刻跑出來求救。

現場發生火災時,有一對男女疑似在樓下爭吵,男子丟了1根菸蒂,不排除是因點燃一旁有瓦斯桶的茶具,才會引發火災,目前調查跡象暫無人為縱火因素,詳細情況仍有待詳細釐清。

截至目前為止,小港醫院收治3名傷者,其中62歲、57歲男子已宣告不治,另名56歲男子到院時意識清楚,有吸入性嗆傷,目前生命跡象穩定,需住院觀察,高雄榮總收治3名傷者,2人搶救無效,1人住院治療中,高醫收治7名傷者,1人宣告不治,其餘6人住院治療。

國軍高雄總醫院收治5名傷者,其中2名男子到院前死亡,另有2人吸入性嗆傷,1人左小腿受傷留觀中。高雄市立聯合醫院收治5名傷者,其中66歲男子搶救無效宣告死亡,另31歲男子、42歲男子均意識清楚,住院觀察,59歲、40歲男子意識清楚受有嗆傷,生命跡象尚穩定,目前氧氣治療中,並收治住院觀察。

義大大昌醫院收治3名傷者,其中1名男子搶救無效死亡,58歲男子嗆傷插管,63歲男子檢查中。大同醫院收治9名傷者,其中2人搶救後不治,其餘7人均吸入性嗆傷,目前生命徵象穩定。民生醫院共收治2位傷者,1位搶救後死亡,1位轉往高醫救治。

國軍高雄總醫院左營分院收治1名傷者,到院前已死亡。阮綜合醫院收治12名傷患,9人輕症,都是吸入性嗆傷,2人重度嗆傷,1人重度昏迷,其中有4人還在加護病房救治,6人住院觀察,2人留院觀察後,就可以離開。

高雄長庚收治4名傷者,均為輕微嗆傷,目前都在治療觀察中。現場也找到11名民眾,都已明顯死亡,目前均送往高雄市立殯儀館。

【更多中天快點TV報導】
城中城惡火/有人喊失火了!廚師下秒見火舌竄大樓…帶3鄰踹門狂奔
「可疑身影」現身!高雄城中城大火 他離開20秒後「起火狂燒」
城中城惡火/父母還在大樓裡!火場抬出「多具焦黑屍」 他等12hrs「跪地淚崩」:讓我看看

相關文章

分享