城中城惡火/5小時吞46命…26年來最嚴重祝融!僅次於「台中衛爾康64死」

記者王芊歷/綜合報導

高雄鹽埕區「城中城」大樓今(14)日凌晨發生大火,高雄消防局獲報後出動了72車、動員145人前往大樓救災,目前初步搜索已結束,遇難人數確定為46人死亡、41人受傷,第3次逐層搜索將馬上進行。若沒有最新的發現,這恐怕會是1995年台中衛爾康大火後,26年以來最嚴重火警。

高雄市鹽埕區府北路上一棟住商混合大樓,半夜發生火警。(圖/中天新聞)
「城中城」大樓今(14)日凌晨發生大火。(圖/中天新聞)

據悉,火災發生前大樓冒出了一團火光,接著火勢從一樓開始往上竄,不到10分鐘的時間吞噬整棟大樓,畫面相當恐怖,根據最新死傷人數報告,目前確定14人OHCA全數死亡,共46人死亡、41人受傷。若在第3次的搜索沒有任何最新的發現,這將是繼1995年台中衛爾康大火後,26年以來最嚴重火警,而當年的大火也奪走了64條無辜的性命、11人受傷。

當年衛爾康大火的起因為瓦斯外洩,火災於人潮最多的晚餐時間發生,由於起火點靠近主要的樓梯出口,因此餐廳老闆、員工以及顧客都無法及時逃生,最後釀成了 64人死亡、11人受傷的重大火災事故。

1995年台中衛爾康大火奪走了64條無辜的性命、11人受傷。(圖/中天新聞)

此次高雄「城中城」大樓惡火恐怕是26年以來最嚴重火警,有目擊者指出,在火災發生前疑似看見一對情侶在樓下起爭執,後來男子丟了菸蒂,碰觸到了旁邊的瓦斯桶,一聲巨響後就引發爆炸起火,真正釀禍的原因仍在持續調查中。

【延伸閱讀】
城中城惡火/慘叫聲不斷!高雄「第一鬼樓」一聲巨響後燒成火柱 目擊者嚇哭:裡面的人都跑不出來…
城中城惡火/火舌一路竄…他心慌「爸媽困8樓」哭喊:他們腳都不方便
城中城惡火/高雄凌晨惡火!起火前10分鐘「炸一團火光」 秒淪煉獄…哭聲伴火團消逝

相關文章

分享