「1450」變「2533」! 曾銘宗質疑農委會擴大編預算養網軍?

社群中心/綜合報導

攝自立院直播

1450也跟著這批基本工資調漲跟著加薪了嗎,農委會111年所編列的宣傳機費從去年的1450萬,增加到2533萬,大幅增加了7成,國民黨籍立委曾銘宗表示是不是又要買媒體、養網軍?對此農委會主委陳吉仲回應,如果農委會有違法事項請委員找出來,不要藉此威脅同仁。

曾銘宗上午在立院經濟委員會中質詢表示,農委會民國111年編列近1.5億元媒體宣傳經費是各部會之最,也是審計部認證最會花錢的部會,其中農委會本會編2533萬元,是不是又要買媒體、養網軍?對此陳吉仲表示,2533萬是正常媒體預算,比往年要來得少,只是宣導與媒體和在一起,這是定義問題,會交代以後不要寫成宣導,改成食農教。

曾銘宗質疑陳吉仲花錢買媒體,過去也讓「1450」成網軍代言詞, 還說農委會「紀錄不好、沒人相信,主計總處、審計部都對你很傷腦筋」,對此陳吉仲回應完全不是事實,農委會都是公開招標執行,完全公開透明,曾銘宗如果要指控,請他要把違法事項找出來。

立委曾銘宗提供

相關文章

分享