城中城惡火/大火吞噬雙親!台南妹跪地求奇蹟…殯儀館見「父母照片」淚崩:那是我媽

記者歐怜伶/綜合報導

高雄市鹽埕區城中城14日發生火災,導致46死、41傷慘劇,一名在台南工作的戴姓女子得知家中起火,立刻趕回高雄,不料卻遲等不到雙親消息,便聽從在場人員建議,至殯儀館認屍,在警方拿出父母照片時,不禁淚崩直呼「媽媽」,哀戚場面使在場人員一度鼻酸。

PTT網友PO出城中城火災。(圖/PTT)
一名在台南工作的戴姓女子得知家中起火,立刻趕回高雄。(圖/PTT)

戴女在上午接到火災消息後,立刻從台南趕回高雄,返家當下不禁跪在地上,仰頭查看燒成焦黑的大樓,旁人見狀便幫忙攙扶,她於受訪時透露,自己父母已6、70歲,腳都不方便,居住在8樓,心急表示,「爸媽還在裡面,還沒出來」。

她事發後整整12小時都未接獲父母消息,只能不停在現場詢問,並眼睜睜看著許多遺體被搬出來,送往殯儀館,但自己卻無法上前查看身分,情緒一度陷入崩潰,不停要求相關單位讓她查看,現場區公所人員見狀,建議她去殯儀館尋找。

她聽從建議前往殯儀館,在現場警方拿出父母照片後,當場抱著親友大哭,嘴裡不停喊著「媽媽」,場面十分哀悽。

現場也有另名男子在接獲哥哥死訊後,自台南趕往殯儀館,也提到,哥哥平時在高雄獨居,但不知道住在城中城多久,自己接到噩耗才會趕過來,情緒也非常難過。

高雄市政府表示,本次罹難者治喪處理及公立殯葬設施服務全部免費,民間慈善單位也已表態,會協助辦理後續一切奠祭事宜。

【更多中天快點TV報導】
城中城惡火/凌晨驚傳爆炸聲!他睡夢中被吵醒…只見「火狂竄」 住戶「全站陽台上」苦等救援
城中城惡火/5小時吞46命…26年來最嚴重祝融!僅次於「台中衛爾康64死」
城中城惡火/「雲梯慘變接體車」地面一座座擔架在等!「7到10樓」成重災區 場面鼻酸

相關文章

分享