城中城惡火/火災登上「外媒頭版」…BCC:「低樓層都雜物」成奪命關鍵

記者歐怜伶/綜合報導

高雄市鹽埕區城中城14日發生火災,釀成嚴重傷亡,也引起國際高度關注,CNN、BBC都在網站頭版大幅報導,BCC更直言,失火大樓低樓層遭擺滿大批雜物,才會導致救援工作困難度提升。

CNN等外媒都十分關注城中城火災。(圖/翻攝CNN網站)
CNN等外媒都十分關注城中城火災。(圖/翻攝CNN網站)

根據《BCC》報導,城中城低樓層遭擺滿大量雜物,增加救援困難度,並奪走共46條人命,也使消防官員呼籲民眾,不要在住家、周圍擺放雜物,且樓梯須保持暢通,並引述消防人員言論點出,有79人送醫,其中14人傷勢嚴重,目前起火原因仍在詳細釐清。

CNN引述中央社,則提到,城中城這棟住商混合大樓於凌晨2時發生大火,當局也立刻派出377名人員到場搶救,也解釋,警方正在調閱監視器畫面,不排除人為縱火的可能性。

法新社談到,台灣經常受到颱風、地震侵襲,因此有嚴格的建築法規、普遍良好的安全紀錄,但卻常在中間發現漏洞,並指出,近年較多死亡人數的地震中,通常都是老舊建築倒榻引發的悲劇,且許多調查結果都提到,該棟建築設計不符合法律的規範。

【更多中天快點TV報導】
高雄城中城惡火奪走46命!市長陳其邁晚間率各局處首長「90度鞠躬」道歉了
城中城惡火/凌晨驚傳爆炸聲!他睡夢中被吵醒…只見「火狂竄」急打119 住戶「全站陽台上」苦等救援
城中城惡火/5小時吞46命…26年來最嚴重祝融!僅次於「台中衛爾康64死」

相關文章

分享