《頭條開講》普丁曝陸經濟力統一不動武!冰哥:美國別插手

社群中心/綜合報導

  俄羅斯總統普丁公開場合發言,直指大陸沒必要用武力統一,因為從購買力平價做為標準,大陸已經超越美國成為世界第一,透過增強經濟力就可以達成國家目標,他認為並沒有造成軍事衝突的可能,主持人周玉琴提出,普丁這樣的言論是不是透露什麼內幕?

  時事評論員謝寒冰說,這是在一場俄羅斯能源論壇上普丁說的,主持人問台海情勢這麼緊張,大陸難道會用武力統一台灣嗎?普丁說大陸沒有必要動武,理由很簡單,大陸現在是經濟強權,在購買力上面已經超越美國了,甚至是世界第一大市場,大陸可以用經濟實力慢慢達成他的國家目標,他沒有直接講統一,而是講國家目標,外界認為說他就是講統一。

時事評論員謝寒冰
畫面翻攝中天新聞頭條開講

  謝寒冰分析,習近平最近也有講話,兩岸之間就是要和平統一與一國兩制,所以大陸沒有武力統一的可能,光靠經濟實力就可以達到統一,就是告訴外界這裡不會打起來,謝寒冰說同意普丁的說法,大陸目前就是發展經濟,貫徹一帶一路,所有事情水到渠成,普丁還講到南海,大陸一直在南海伸張主權,這樣南海會不會有戰爭?普丁說南海就是應該由區內的國家去處理,區外的國家不要插手,區外國家是誰?就是美國澳洲日本,讓南海國家來談,這有什麼好處?其實就是俄羅斯也可以插手,普丁也是從俄羅斯的立場看事件。

主持人周玉琴

【更多中天快點TV報導】
滅門慘案2死3傷!政府找兇手…懸賞通告一出「屍體比活人多13萬」 全網傻眼:想殺人滅口?
整理癌妻遺物 癡情男「壁櫥翻出3具屍」都是小孩!包裹緊密還附刀…
超神原料!疫苗「關鍵一物質」竟從日本醬油工廠來 「莫德納、BNT」都在用

相關文章

分享