會大吼大叫+打人!75歲嬤致電校方幫「智能障礙孫」請假…下秒用力狠勒送上路

記者歐怜伶/綜合報導

台中市近日驚傳一名75歲阿嬤親手勒斃孫子的駭人事件,台中市政府表示,死亡少年是極重度智能障礙,阿嬤曾在案前致電給學校,稱孫子情緒不佳不能搭校車,不料卻發生憾事,目前也將阿嬤另名就讀國小3年級的孫子交由其他親屬照顧。

阿嬤親手將孫子勒死。(示意圖/翻攝自Pixabay)
阿嬤親手將孫子勒死。(示意圖/翻攝自Pixabay)

陳姓阿嬤因媳婦、兒子皆過世,只能獨自撫養2名孫子,長孫則罹患嚴重身心障礙,國小畢業後便就讀特教學校,原本住校,卻因病情惡化,返家居住以方便就醫,白天則有校車接送到校,不料卻在8日因病情發作,大吼大叫且動手打人,才使阿嬤情緒失控將其勒死,並在事後立刻自首,檢察官也聲押獲准。

台中市教育局解釋,該名死亡13歲男童為國一特教生,障礙類別為極重度智能障礙,國小就讀集中式特教班,國中則是特殊教育學校,平時在校學習狀況都良好,只是偶爾會情緒不穩。

教育局表示,事發當天,阿嬤主動致電給學校,稱孫子情緒不佳,無法搭乘校車,學校卻在稍晚得知憾事,教育局也在當天聯繫學校了解案情,也呼籲學校,加強校內師生關懷、親師溝通,也可適時辦理親職的相關講座,已強化家庭支持功能。

學校談到,學生由阿嬤獨自撫養,且還有另名就讀國小3年級的弟弟,先前也曾協助阿嬤申請經濟支援、照護服務,教育局也會請學校繼續關心、提供協助,幫助家庭度過難關。

社會局指出,阿嬤的另名孫子已交給親屬照顧,學校也會提供輔導,社工則會持續評估其身心影響,提供諮詢輔導服務,並表示,死亡男童先前接受過早療服務,有身障、居福資源介入,為身障社資中心的服務個案,每個月都有補助津貼,祖母則曾因獨留孫子,遭到親職教育處分,平日有親屬往來,提供家庭所需支持。

【更多中天快點TV報導】
遊南庄苦花潭!他玩心大起「岩壁跳瀑布」下墜消失 8友人顫抖:等不到人浮起來…
新竹男出門「拿一筆錢」!媽再見已成「腦死冰屍」 他遭群眾毆打…慘死遭丟包
渣男太缺錢!臉書「賣女友」當仲介…他一看照片不對勁想救人 癡情妹傻回:我自願的

相關文章

分享