城中城惡火/烈焰「奪46人命」!高雄城中城「惡火狂燒5hrs」 美議員哀悼幫祈福

(中央社記者徐薇婷華盛頓14日專電)高雄城中城發生大火,釀46死、41輕重傷。美國聯邦參議員布萊克本、眾議員貝肯今天向罹難者致上深切的哀悼,並呼籲各界一起為傷者祈福,駐美代表蕭美琴對此表達感謝。

高雄鹽埕城中城大樓陷入火海。(圖/中天電視)
高雄鹽埕城中城大樓陷入火海。(圖/中天電視)

高雄市鹽埕區屋齡40年的「城中城」大樓14日凌晨大火,造成至少46人死亡、41人輕重傷,是台灣近30年死傷第2多的單一建築物火災。

美國共和黨籍參議員布萊克本(Marsha Blackburn)今天在推特分享這則不幸消息,呼籲各界與她一同為受到這場悲劇影響的台灣民眾祈福。

共和黨籍眾議員貝肯(Don Bacon)同樣透過推特,向罹難者與家屬致上他最深切的哀悼,並為在這場無情大火中受傷的民眾祈福。

駐美代表蕭美琴一一留言感謝議員們的關切與祈福,也對所有為在悲劇大火中罹難民眾致哀與祈福的各界人士表達感謝之意。

【更多中天快點TV報導】
城中城惡火/7至10樓傷亡最慘 24遺體待認
監管趨嚴 LinkedIn宣布將關閉在中國的網站
解放軍機頻擾台 白宮:助台灣維持自衛能力

相關文章

分享