火氣燃到最高點!「袂見笑+城中城惡火」民怨狂爆 國民黨再出招「杯葛議程」

記者陳冠萍/綜合報導

行政院長蘇貞昌在立法院內和立委鄭麗文發生激烈爭吵,蘇貞昌一氣下辱罵鄭麗文立委「袂見笑(台語:不要臉)」,引發許多人的不滿;此外,昨日高雄發生城中城大火,更讓怨氣達到最高點。今日,蘇貞昌原要接受立法委員質詢,但由於上述2件事讓國民黨非常不滿,因此在議會中的立委再次杯葛議程,並舉出「蘇貞昌袂見笑」、「不顧高雄人」等標語,表達心中的不滿。

國民黨再次杯葛議會。(圖/中天新聞)
國民黨再次杯葛議會。(圖/中天新聞)

立委鄭麗文12日針對行政院長蘇貞昌進行質詢,提到國家保衛問題時,鄭麗文狂轟蘇貞昌「你拿什麼保衛國家,掃把、口水嗎?」更放話表示,「我怕第一個投降的是你啊!第二個是蔡英文」,蘇貞昌也不甘示弱用台語嗆鄭「袂見笑(台語:不要臉)」。這件事引起許多人熱議,國民黨除要求蘇貞昌道歉外,也要求他下台負責。

蘇貞昌怒罵鄭麗文、高雄城中城大火,引起許多人的不滿。(圖/中天新聞)
蘇貞昌怒罵鄭麗文、高雄城中城大火,引起許多人的不滿。(圖/中天新聞)

此外,高雄城中城昨日發生嚴重大火,延燒將近5小時時間,瞬間奪走46條人命,高達40多人受傷,加上城中城大樓明明有多項問題需要解決,但卻頻頻躲過公安申報,這引起許多人的不滿,也紛紛要求陳其邁負責。

立院質詢再次暫停。(圖/中天新聞)
立院質詢再次暫停。(圖/中天新聞)

原本今(15日)是蘇貞昌要接受質詢的時間,但上述2事情引起國民黨強烈不滿,因此國民黨再次杯葛議程,並舉出「蘇貞昌袂見笑」、「不顧高雄人」、「只顧預算、不顧人命、放生高雄」等標語,以此表達心中的不滿。

【更多中天快點TV報導】
城中城惡火/他開地獄玩笑「群聚烤肉」…網加碼譏:抽46人吃免費的!台人怒了
城中城惡火/烈焰「奪46人命」!高雄城中城「惡火狂燒5hrs」 美議員哀悼幫祈福
城中城惡火/46人命喪火窟…9F成人間煉獄「狂爆22死」!警崩潰曝:還有9死者不詳

相關文章

分享