陳柏惟花20萬開公司「財產申報卻掛蛋」!他點頭認了:是我一時失誤…

記者張立人/綜合報導

立委陳柏惟的罷免投票將於本月23日登場,戰事也慢慢進入白熱化狀態。刪Q總部昨(14)日直言,陳柏惟在監察院的公職人員財產申報表中,並沒有註記事業投資項目,但他們卻在網上查出陳柏惟曾設立公司,質疑陳柏惟在資料申報上並不誠實。

刪Q總部說明,陳柏惟撰寫財產申報的時間為去年4月28日,但他以資本額20萬元創立的「汪達創意有限公司」開設日期則是2017年11月7日,且公司設址與陳柏惟在高雄的房地財產位置相同,都在高雄苓雅區福德一路上。種種跡象讓總部認為,陳柏惟恐涉謊報疑慮,更可能以此參與其他案子的競標、收取其中利益。

陳柏惟對申報財產的問題進行回應。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)
陳柏惟對申報財產的問題進行回應。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

陳柏惟對此回應,承認汪達公司的確是由他創辦,當時剛結束動畫電影「幸福路上」拍攝,而且當時僅用7500元設立公司。但後來因為工作規劃改變,因此公司從未營運,也沒有收入進帳。他直言,若以上情事涉嫌觸法,會立即解散,「這是一時失誤」。

另外,隨著罷免案進入白熱化,總統蔡英文也參戰力挺。立委蔡壁如對此感到不以為然,認為蔡英文把總統一職「做小了」。她表示國民黨目前推動罷免行動,只是複製前高雄市長韓國瑜當時受到的攻擊而已,2者本質並無不同。

【更多中天快點TV報導】
陳柏惟「痠痛」走路怪怪的! 鄭麗文狠酸:不是才走第一天就跛腳!
財產申報又出包? 陳柏惟認了擔任公司負責人卻沒揭露
陳柏惟苦行、哽咽反罷免 志工團長:現在裝可憐來不及了

相關文章

分享