兄弟打泰拳「耍屌不戴套」 當場直接重擊臉…躺地成冷屍!

記者郭婕/綜合報導

拳擊是一項頗具危險性的運動,穿戴護具便顯得格外重要。日前澳門傳出一件拳賽打死人的事件,2名泰拳愛好者相約打友誼賽,並且說好不戴頭套,沒想到卻導致一人面部重拳,送醫後因嚴重腦出血死亡,其對手則被警方逮捕。

打拳不戴頭套釀1死。(圖/翻攝自香港01)

根據外媒報導,本月4日前一名34歲男子與28歲楊姓友人,相約在氹仔某拳館進行一場友誼賽,兩人均有多年泰拳經驗,館內現場亦有具資格的教練當裁判。賽前,雙方說好只裝備拳擊牙套、拳套與腳套,省略頭套。不料,在比賽過程中,死者左臉受重擊後跌坐地上,裁判立刻叫了暫停,而後死者於場邊休息時忽然暈倒,立刻被人報警送醫。

打拳不戴頭套釀1死。(圖/翻攝自香港01)

據悉,醫護在死者右腦發現血腫和嚴重出血,雖緊急接受手術治療,最後仍於13日下午宣告死亡,死因尚待法醫檢驗。至於和死者比賽的楊姓男子,則以嚴重傷害身體完整性罪交由檢察院處理。事發後,澳門網友議論紛紛,並質疑為何允許拳賽不戴頭套、私約比塞是否合法、拳賽裁判的公正性,以及該拳館是否應該負責等。

【延伸閱讀】
城中城惡火/7至10樓傷亡最慘 24遺體待認
陳其邁曾嗆「死幾個才要負責」轟胡志強9死火災下台 網友問比照?

相關文章

分享