國民黨團再出招!提案將蘇貞昌列為「國會不歡迎對象」…投票結局出爐

記者江宜潔/綜合報導

立委鄭麗文12日質詢時,提到我國應爭取發展核子動力潛艦一事,當場和行政院長蘇貞昌起了激烈爭執:「我怕到時候投降的,第一個是你、第二個是蔡英文啊!」沒想到蘇揆在聽到這番話後,竟用台語回酸:「不會像你們那麼不要臉!」鄭麗文當場氣瘋要求對方道歉。事件延燒至今,國民黨立院黨團為此深感不滿,今日再度出招提案「將蘇貞昌列為國會不歡迎對象」,不過最後仍不敵民進黨團人數優勢,以36票贊成、57票反對遭否決。

國民黨立院黨團今日再度出招,提案「將蘇貞昌列為國會不歡迎對象」。(圖/由中天新聞提供)
國民黨立院黨團今日再度出招,提案「將蘇貞昌列為國會不歡迎對象」。(圖/由中天新聞提供)

【國民黨團提案全文如下】

本院國民黨黨團,有鑑於針對蘇貞昌擔任行政院長以來,從開放萊豬、主導NCC人事、疫苗之亂、護短丁怡銘、強推黑箱五倍券、護航高端…各種政策荒胜走板,與人民生活脫節卻仍不認錯,更不斷激化社會對立,民眾相對剝奪感不斷增加,尤以蔡政府長期以來,面對各界與國會的質疑,蘇院長除以執拗態度面對,更助長內閣團隊有樣學樣、不只行事摻雜黨派私心,面對立法委員質詢,閃躲、迴避、跳針、狡辩只是其答覆的標配,蘇院長更常於辭窮理屈之後「見笑轉生氣」,蔡英文總統說要成為「史上最會溝通的政府」,聽來格外刺耳!

尤其是10月12日施政總質詢,對於在野黨委員的提問,蘇院長身為中央行政機關最高主官,將倨傲的態度發揮淋漓盡致,面對國防安全議題,蘇院長不僅強勢拒答、反質詢,甚至公然於國殿堂,出言不遜,羞辱國會議員!

此種囂張行徑,再次降低行政院院長一職的崇高格局,更破壞憲法關於「行政院對立法院負責」之大原則;爰此,建請院作成決議:「蔡政府施政失去民心,背離民意,距離『民選獨裁』僅剩一步之遙;蘇內閣缺乏專業又充斥傲慢偏見,更為國人之不幸、國家之悲哀。

為維護國會尊嚴、捍衛國家憲政體制,同時重建國家文官體系核心值,要求院會對蘇院長不尊重國會議員、藐視國會之言行提出嚴厲譴責,並將其列為國會不歡迎對象」,是否有當?敬請,公決。

國民黨團提案「將蘇貞昌列為國會不歡迎對象」。(圖/由國民黨團提供)
國民黨團提案「將蘇貞昌列為國會不歡迎對象」。(圖/由國民黨團提供)

【更多中天快點TV報導】
▲影/他遭當街狠踹不忍了!下秒回擊「悍婦慘捲公車底」…瞬間輾斃驚悚畫面曝
▲小兄弟注意了!太常「激烈上下撸」恐害陽痿…最美博士曝「常用2種超傷手段」
▲陳菊氣爆其邁大火!他痛揭「7年奪78命」全在高雄:死再多「民進黨官照升」

相關文章

分享