城中城惡火/消防開門失敗!破門驚見「罹難者背坐靠門」 表情停留生前驚恐一刻

記者陳真/綜合報導

高雄市城中城14日遭火噬,葬送46條性命,而城中城大樓住戶多為經濟弱勢的年長者與行動不便者,難逃火場,有消防員透露,在救災時遲遲無法破門,後來才發現門後坐著逃不出的住民,死者神情恐懼扭曲,讓他十分揪心。

高雄城中城救援畫面。(圖/中天新聞)
高雄城中城救援畫面。(圖/中天新聞)

有超過300多名消防人力投入搜救行動,過程中甚至有人不慎受傷送醫,即使陸空同時射水柱灌救,仍無法阻止火勢蔓延,高雄市消防局表示,城中城大樓建物老舊,加上雜物堆滿室內樓梯間、廢棄電梯等地方,導致火勢迅速延燒,救災行動更加困難,消防人員進入火場後難以搜索。

有消防人員表示,大樓內相當複雜,戶數太多,每戶房門又都不同,造成破壞難度不一,平均耗時10分鐘才能破一個門。而有些住戶門窗鎖住,需要破壞進入後才能清查是否有人受困,加上大樓經燃燒後內部溫度相當高,讓搜救過程更為艱辛。

有消防人員發現,許多住戶的房內皆未開窗戶,大多數人都是被濃煙嗆傷死亡。有消防人員在搜救過程中,碰到一間怎樣都無法破門的房間,最後好不容易開啟後,才發現死者背靠著門席地而坐,臉上表情驚恐,回想起來令人揪心。

【更多中天快點TV報導】
城中城惡火/高雄「烈焰奪46命」下台負責?陳其邁「停頓7秒」14字回應
慘死城中城火海!家屬招魂擲筊17次「得不到首肯」 姪女允諾1事聖筊了
城中城惡火/醫都看不下去!46人慘淪火窟焦屍 怒喊:陳其邁需即刻停職

相關文章

分享