快訊/流感疫苗也出事!台中62歲男打完隔天…「倒臥床邊」猝死

記者樓冠陞/綜合報導

台中市有1名62歲的男子,在本月5日接種流感疫苗後,身體並無不適,然而卻在隔天(6日)被家人發現倒臥家中,且無呼吸心跳,經緊急送醫搶救後仍宣告不治。據了解,這名男子生前就有慢性病史,而他的死因則是心血管疾病猝發所致。

台中市衛生局指出,截至今(15)日上午8時為止,台中市共有12萬3435人接種流感疫苗,其中有4例的不良反應通報,並包含1例死亡個案。

台中市衛生局指出,死亡個案為1名62歲男性,生前曾有高血壓等慢性病史,2018年至2020年皆有接種流感疫苗。他在本月5日接種流感疫苗後,身體並無不適,但隔天卻被家人發現倒臥家中,且失去呼吸心跳,經送醫急救後仍宣告不治,初步了解,其死因為心血管疾病猝發。

【更多中天快點TV報導】
才剛喊「打BNT很好」!新北42歲男「接種9天死亡」…指揮中心曝病史家屬不接受
疫苗平台狂出包!他登記第2劑莫德納被擋 一查傻眼…竟顯示「已打過AZ」

相關文章

分享