爸媽不願給錢!她淪犧牲「下秒遭爆頭」 全民怒了…私刑虐死憲兵

記者陳真/綜合報導

喀麥隆爆發大規模抗議活動,因為一名憲兵疑似在檢查站向汽車駕駛索賄不成,惱羞對車輛裡面開槍,造成車內的女童卡蘿(Caro Louise Ndialle)爆頭慘死,憤怒的民眾則動用私刑殺害開槍的憲兵。

民眾憤怒將警察打死。(圖/翻攝自twitter/@ReginaSondoM)
憤怒的民眾將警察打死。(圖/翻攝自twitter/@ReginaSondoM)

據《路透社》(Reuters)報導,這起事件發生在14日,喀麥隆國防部發表一份官方宣告,表示是因為司機拒絕在檢查站停車,並試圖拉開與警方的距離,所以警察才會鳴槍警告駕駛,阻止車輛行駛。而在這個過程中,車上一名約5歲的女童頭部中彈身亡。國防部也提到,之後有一群人襲擊開槍的憲兵,目前已經對這兩起死亡事件展開調查。

然而民眾無法接受這個說法,有數百人走上街頭,一些人拿著樹枝象徵和平,其他人則揮舞著500法郎的CFA紙鈔(約25元台幣),據說這是女童的父母在憲兵開槍前拒絕行賄的金額。一些人認為,這次事件只是高度軍事化的國家部隊騷擾當地居民的生活的其中一部分。一名抗議者認為,他們所做的只是在恐嚇人民,「如果你有身份證,那就是一個問題。如果你沒有身份證,那也是一個問題」。

喀麥隆爆發大規模抗議活動。(圖/翻攝自twitter/@ReginaSondoM)
喀麥隆爆發大規模抗議活動。(圖/翻攝自twitter/@ReginaSondoM)

甚至有民眾將女童屍體抬到州長辦公室,州長伯納德(Bernard Okala Bilai)表示會迅速採取行動,並承諾,做出這種事的人,一定會付出代價。

【更多中天快點TV報導】
互毆變15人亂鬥!他偷瞄嫩妹錯惹「戰鬥民族男」…狂喊放開「秒遭扭斷手」
我家淪蛇窩!她驚曝「92條響尾蛇」作客家中 捕蛇人「爆汗狂抓4hrs」:這是幾代同堂?
又傳隨機殺人!日本車站2男遭刺殺…噴血倒剪票口 乘客目擊「現行犯當場遭逮」

相關文章

分享