「幫我拿一下包包…」他爬大橋下秒就要跳!3路人傻眼→回神 衝上前高空抓手搶命

記者林瑩真/編譯

日本大阪北區先前差點發生一起輕生意外,一名男子試圖從新淀川大橋跳下,所幸被路過的3名男子救回,場面驚險。

根據日媒報導,事情發生在9月28日下午6時許,當時3名男子路過大橋,突然被一名男子搭話,「有點累了,可以幫我拿一下行李嗎」,說罷便將拐杖及包包交給3人。

男子輕生被救回。(示意圖/取自Pixabay)

3人起初並未察覺異狀,誰料接過行李後,就看到對方跨過120公分高的柵欄,疑似想要從大牆跳下,並說「癌症末期了,不想給家人添麻煩,所以我要跳下去」,嚇得3人連忙制止。

就在男子跳下橋的那一刻,3人衝上前,1人拉住手、另外2人則拉住皮帶、褲子等,不顧對方叫喊「放手」,仍然緊緊將男子拉住,直到警方趕到現場,終於一同將男子救回橋上。

事後,3名男子得到警方表揚,感謝他們在偶然又情急的情況下,仍然願意幫助他人,拯救一條性命。

【更多中天快點TV報導】
城中城淪廢墟…「舊戲院泡屎尿」角落燃香拜! 部落客探險曝內部光景
城中城鬼樓名號響!社工惡夢遇鬼手 阿伯深夜搥牆、鎖門:那裡躺了一個…
城中城惡火/他開地獄玩笑「群聚烤肉」…網加碼譏:抽46人吃免費的!台人怒了

相關文章

分享