《正常發揮》火災史上第二慘!亮哥:城中城曝多項違法 高市府沒堅持

社群中心/綜合報導

  高雄城中城惡火造成慘重傷亡,主持人王又正一開場就點名市長陳其邁應該下台,死這麼多人,不應該停職接受調查嗎?以為把責任推給可能是人為的,然後綠媒瘋狂的起底獵巫,這對有嫌疑的情侶檔,高雄市政府就一點責任都沒有了?正常發揮節目已經把責任理的非常清楚了,陳其邁到底有沒有關心,這種老舊住商混合大樓,還有住在裡面的獨居老人,有沒有把住宅警報器,送到需要的人手上,而且幫他們安裝完善之後,當他們遇到火災時能保住自己的生命,如果你都沒有做,怎麼會沒責任呢?所以陳其邁應該下台!當媒體問要不要下台時,陳其邁只回答深切反省不會迴避,亡又正痛批不要騙台灣人了!

主持人王又正

  前立委郭正亮指出,陳其邁要面對啦!當年衛爾康大火64死是1995年李登輝執政,台中市長林柏榕遭監察院彈劾停職半年接受調查,當時監察院是國民黨控制的,國民黨民調暴跌,林市長在家屬協調會上試圖淡化,造成家屬不滿朝他丟利樂包,民怨太大了,李登輝在民怨壓力下迅速修消防法與公寓管理條例,內政部消防署就成立了。

前立委郭正亮

  郭正亮直指,綠媒不要以為不報導就沒事,這件事的嚴重程度,講一些細節,一位城中城居民透露,自己住在8F,他運氣好剛好不在,他講7到11F每一層都有40個門牌,所以應該有200戶,高雄市政府掌握的是120戶,里長說72戶,請問有看過這種地方嗎?非常髒亂,其他商業樓層2002年就廢止了,2019年到現在消防檢查有四次,都被擋在1F與2F的柵欄外面,進不去消防局還在外面貼公告,強調要檢查,然後兩年多沒動作,就是沒有堅持,這裡違反非常多的法律,比如一層才3支滅火器,很多出租的,高雄市政府規定,房東出租要幫忙裝住警器,也沒裝,然後高雄市府對於獨居老人有裝住警器輔導辦法,結果一個都沒裝,陳其邁說裝很多,這裡一個都沒裝,這還沒開始檢驗,還有後續,剛好遇到前木技師公會理事長余烈,他就講,高雄市政府怎麼可以立刻說這房子可以繼續住呢?這裡土木結構建築,三師沒有做安全檢定,1F2F燒成這樣子不會擔心塌掉,如果發生四五級地震,會不會擔心發生公安意外,而且這塊地是地上權,50年現在已經40年,地主是市政府,想到都頭皮發麻。

翻攝中天新聞正常發揮

【更多中天快點TV報導】
▲影/他遭當街狠踹不忍了!下秒回擊「悍婦慘捲公車底」…瞬間輾斃驚悚畫面曝
▲小兄弟注意了!太常「激烈上下撸」恐害陽痿…最美博士曝「常用2種超傷手段」
▲美女網紅狂拒「暴力前夫」糾纏…直播中竟慘遭「潑汽油焚燒」!苦撐2週不幸死亡
▲城中城惡火/「46張死者照全看完」就是找嘸亡父!他跑遍「7家醫院」氣喊:市府效率非常差

  

相關文章

分享