飛往太空站!大陸神舟13號載人飛船發射成功

社群中心/綜合報導

  新華社報導,大陸今天發射載有3名太空人的火箭至新太空站,成為北京朝太空強權邁進的最新行動,載有3名太空人的「長征二F」火箭於今天凌晨零時20分,自大陸西北部戈壁沙漠的酒泉衛星發射中心升空,這3名太空人預期將駐留「天宮」太空站6個月。

  這次太空任務的時間為前次任務90天的2倍之多,將為「天宮」太空站的未來建造裝置設備和測試技術。神舟13號載人飛行任務是太空站關鍵技術驗證階段的第6次飛行任務,也是該階段最後一次飛行任務,主要目的有五:

一.是開展機械臂輔助艙段轉位、手控遠端操作等太空站組裝建造關鍵技術試驗。

二.是進行2-3次出艙活動,安裝大小機械臂雙臂組合轉接件及懸掛裝置,為後續太空站建造任務作準備。

三.是進一步驗證太空人在軌駐留6個月的健康、生活和工作保障技術。

四.是進行航太醫學、微重力物理領域等科學技術試驗與應用,開展多樣化科普教育活動。

五.是全面考核工程各系統執行太空站任務的功能性能,以及系統間的匹配性。

  與神舟12號任務相比,神舟13號任務主要不同點有:載人太空船將採用自主快速交會對接的方式,首次徑向停靠太空站;屆時中國太空站將實現核心艙、2艘貨運太空船、1艘載人太空船共4個飛行器組合運行;太空人將首次在軌駐留6個月,這也是太空站運營期間太空人乘組常態化駐留周期。

【更多中天快點TV報導】
▲影/他遭當街狠踹不忍了!下秒回擊「悍婦慘捲公車底」…瞬間輾斃驚悚畫面曝
▲小兄弟注意了!太常「激烈上下撸」恐害陽痿…最美博士曝「常用2種超傷手段」
▲美女網紅狂拒「暴力前夫」糾纏…直播中竟慘遭「潑汽油焚燒」!苦撐2週不幸死亡
▲城中城惡火/「46張死者照全看完」就是找嘸亡父!他跑遍「7家醫院」氣喊:市府效率非常差

相關文章

分享