91:16壓倒性通過!世界醫師會「挺台參與WHO」 大陸提案要求排除台灣遭駁回

記者易軍堯/綜合報導

世界醫師會否決大陸提案取消之持台灣與會之決議文。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
世界醫師會否決大陸提案取消之持台灣與會之決議文。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

本月11日至15日於英國倫敦召開的世界醫師會(WMA)會議當中,大陸醫師會提案要求取消支持台灣參加WHO、WMA的決議文,被各國投票以99比19票嚴正否決、取消提案,更以91比16的壓倒性票數挺台參予相關國際會議之決議文。

在今年初的世界醫師會西班牙大會續會中通過的支持台灣參與相關國際會議提案,經各國表決後以13比1通過提案,卻在4月的首爾理事會上遭中國強烈要求取消決議文,最終經過激烈辯論後以22比1票否決取消之提案。

因此在稍早舉辦的英國倫敦會員大會中,台灣醫師會理事長邱泰源得以以「WMA理事」之身分率領台灣資深、年輕一輩的優秀醫界代表與會,而根據《中央社》報導,經大陸再次要求取消之持台灣的決議文被取消後,未來10年內大陸方理論上不得再提出異議。

【更多中天快點TV報導】
城中城惡火/醫都看不下去!46人慘淪火窟焦屍 怒喊:陳其邁需即刻停職
暗戀女同學「已讀不回」!噁男夜闖她家「狠殺父母+打妹妹」 下秒…再放火逃跑
曾是角頭、賭場應召站老闆!「76行者」陳修將涉女友命案遭捕 「浪子回頭」形象慘破滅

相關文章

分享