開車不方便接電話!她伸手「掛斷陌生來電」 下秒竟遭傳訊怒譙沒禮貌

記者易軍堯/綜合報導

女網友拒接陌生來電卻遭對方傳簡訊怒飆沒禮貌。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
女網友拒接陌生來電卻遭對方傳簡訊怒飆沒禮貌。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

不少民眾都有不接未顯示、陌生來電的習慣,或是下載能協助辨識來電方的第三方軟體,以防遇到不必要的騷擾電話;日前一名女網友表示,自己因為在開車不方便而掛掉了一通陌生來電,卻馬上遭對方傳訊怒罵沒禮貌,讓她覺得莫名其妙。

女網友在社群平台《Dcard》發文表示,自己日前心血來潮想道汽車百貨逛一下,因為人生地不熟而用手機開啟了導航,由於手機並未連接車內藍芽或耳機,所以在有陌生來電打來時她很直覺反應的把電話掛掉,沒想到下一秒就收到一封簡訊寫著「掛電話是有禮貌的行為?」讓她相當傻眼。

原PO表示自己事後仔細看才知道對方是某間公司的人資,但自己並沒有到該公司投履歷,認為應該是藉由自己掛在求職網上的資訊聯絡的,因此也無奈表示還沒當同是講話就這麼不客氣、要是真當了同事還得了;不少網友也認為傳訊息罵人太誇張,「最討厭這種道德綁架」、「誰規定打電話一定要接的」。

【更多中天快點TV報導】
城中城惡火/醫都看不下去!46人慘淪火窟焦屍 怒喊:陳其邁需即刻停職
暗戀女同學「已讀不回」!噁男夜闖她家「狠殺父母+打妹妹」 下秒…再放火逃跑
曾是角頭、賭場應召站老闆!「76行者」陳修將涉女友命案遭捕 「浪子回頭」形象慘破滅

相關文章

分享