「華語是Mandarin!」陳柏惟「質詢黑歷史」被挖…網看完笑噴:把立院當綜藝玩欸

記者陳冠萍/綜合報導

陳柏惟罷免投票將在10月23日舉行,從近日開始,陳柏惟所做過的荒唐事蹟,一一被翻出來,甚至是他過去在質詢台上,說出的突兀言論,也被做成影片,讓網友看完後直呼超傻眼:「把立法院當綜藝玩的人」。

陳柏惟過去在質詢台說出的突兀言論,被做成影片回顧,引起許多人的議論。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)
陳柏惟過去在質詢台說出的突兀言論,被做成影片回顧,引起許多人的議論。
(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

從《朱學恒的阿宅萬事通事務所》PO出影片中可以看到,第一段是陳柏惟在2020年,質詢經濟部次長陳正祺時,竟突兀的問陳正祺,「知不知道胡迪最好的朋友是誰」,而陳正祺則傻眼回覆說不知道,這讓影片製作者驚訝道:「寶貴質詢時間,柏惟竟然在說巴斯光年與胡迪!」

接著,第二段是陳柏惟要質詢行政院長蘇貞昌,提到醫護人員在疫情期間壓力過大一事,提出「超負荷」一詞。他解釋,超負荷就是承重時,肌肉會繃開,一旦繃開之後,就需要一個超補償才能恢復,所以肌肉會越來越大。 無厘頭的言論讓蘇貞昌狂皺眉頭,也讓影片製作者譏諷,陳柏惟根本健身專家。

第三幕則是,當陳柏惟在質詢文化部長鄭麗君時,竟突然說自己以前是拍電影的,更直接問鄭麗君:「如果台灣是一部電影,你認為男女主角要穿什麼衣服?」直接跳出質詢常規的問題,讓鄭麗君當場愣住,完全無法對答。

後來,第四幕陳柏惟在質詢僑務委員長童振源時,直接變身英文專家,問童振源「華語英文怎麼說」,童振源回答他是「Chinese」,結果陳柏惟竟更正說,「華語應該是Mandarin」,童振源糾正他說「Mandarin其實是北京話」時,陳柏惟還不信,直到童振源一一解釋後,他才知道自己根本搞錯。

最誇張的是,陳柏惟還表示,如果自己罷免案通過,那就有一個代表性意義,意味著不管是川普、拜登、習近平來台灣選舉,都能被罷免。言論無厘頭又跳tone的陳柏惟,常常讓許多官員無法招架質詢,而這樣的質詢品質,也引起許多人的詬病。

影片底下網友說,「關於Chinese的質詢,滿滿都是意識形態欸,根本製造紛爭」、「連當綜藝咖都不合格,拉低全民平均IQ的民意代表」、「在立院真的委屈,渾身帶笑料,應該往演藝界發展」、「質詢看下來都看不到重點,只看到一連串的廢話」、「這種素質立委,把立院當綜藝玩的咖」、「蔡英文說是優質立委,慘」。

【更多中天快點TV報導】
行兇原因曝!陳修將「涉殺人遭收押」…女友「詭現瘀青」死狀超悲慘
熱愛脫光電聊…渣男9hrs後「詭死家中」!妻嘆他輕生一查「竟是遭下毒手」
「76行者」陳修將收押禁見!團隊才號召他服務城中城…下秒竟捲入「彰化命案」

相關文章

分享