「贏5千票就罷免我!」陳柏惟稱刪Q行動不正當…他「一番話嗆倒3Q」獲狂讚

記者陳冠萍/綜合報導

陳柏惟日前在「反罷免造勢活動」中表示,當初顏寬恆選舉贏陳世凱1000票時,自己也沒有罷免他,但為何自己贏顏寬恆5000票,就要遭到顏寬恆的罷免。他認為這罷免案不正當,因此呼籲支持者出來投反罷免,捍衛台灣民主。這段言論一出,立即引來許多人的討論,有鄉民在PTT直嗆陳柏惟言論,直呼:「多數民眾覺得不適任,卻還罷不掉,這才是違反民主吧!」

陳柏惟面臨罷免。(圖/中天新聞)
陳柏惟面臨罷免。(圖/中天新聞)

陳柏惟日前在「反罷免造勢活動」中表示,當初顏寬恆選舉贏陳世凱1000票時,自己也沒有罷免他,但為何自己贏顏寬恆5000票,就要遭到顏寬恆的罷免。他認為這次「刪Q行動」是不正當的罷免案,因此呼籲他的支持者出面投票反罷免,替他捍衛台灣的民主。不讓罷免案被人任意亂用。

針對這段話,有鄉民在PTT發文指出,自己真的不懂3Q支持者的想法,還有林飛帆說的,「罷掉3Q,地方黑金勢力就會復辟」。他疑問的是,這些人是不是分不清楚,罷免跟選舉的差別,還是民進黨沒人才到連作惡多端、聲名狼藉的顏家都選不贏。

他表示,就算陳柏惟被罷免,顏寬恆補選真的當選了,但這其實也是人民的選擇,既然是人民的選擇,不是應該尊重,這就是民主啊,代表著台中市民,就是喜歡顏寬恆這類人。然而,現在卻看到其他縣市、總統要求台中人做選擇,這件事讓鄉民感到無言。

網友回應。(圖/翻攝自PTT)
網友回應。(圖/翻攝自PTT)

鄉民也認為,如果今後顏寬恆做不好,那就是再次提起罷免案,因為罷免的功用,本來就是淘汰,民眾覺得不適任的人,如果是多數民眾覺得不適任的,但還是罷免不掉,這才是違反民主的情況吧。

鄉民直言,如今中華民國公民正常行使公民權利,一堆政府官員卻出來狂說這是惡意罷免,這讓他無奈道:「我都不知道,中華民國的公民權利,還有分善意跟惡意?」

這篇言論也引起許多人討論,有些人也表示,罷免就是一種民主過程,說反罷免就是維護台灣民主,這不合理,「覺得只有投給民進黨,才是民主吧」、「塔綠班,我是正義,別人是邪惡」、「塔綠班就是喜歡情緒勒索」、「不能讓國民黨贏得XX邏輯」、「塔綠班所謂的民主,就是民進黨作主」。

【更多中天快點TV報導】
行兇原因曝!陳修將「涉殺人遭收押」…女友「詭現瘀青」死狀超悲慘
熱愛脫光電聊…渣男9hrs後「詭死家中」!妻嘆他輕生一查「竟是遭下毒手」
「76行者」陳修將收押禁見!團隊才號召他服務城中城…下秒竟捲入「彰化命案」

相關文章

分享