「袂見笑+城中城惡火」惹民怨!藍營出招「蘇揆不受歡迎」慘遭綠營封殺

記者王靖淳/綜合報導

行政院長蘇貞昌於本周施政質詢時,與立委鄭麗文發生爭執,盛怒之下對著鄭麗文罵了一句「袂見笑」(台語:不要臉),引發各界不滿。然而,昨(15)日進行會議詢問時,立法院國民黨團便提出「高雄城中城大火」為由來要求散會。同時,於議中提及蘇貞昌為「國會不歡迎對象」、「議長秉公主持議事」等會議詢問 ,雖慘遭民進黨團否決,但還是成功杯葛議事。

國民黨再次杯葛議會。(圖/中天新聞)
國民黨團再次杯葛議會。(圖/中天新聞)

行政院長蘇貞昌於本周二進行質詢時,提及了關於保衛國家之問題,立委鄭麗文向蘇貞昌放話表示「我怕第一個投降的是你啊!第二個是蔡英文。」對此,蘇貞昌一氣之下也反擊向鄭麗文狠嗆「袂見笑(台語:不要臉)!」引發各界不滿。

然而,昨(15)日在質詢現場之國民黨立委黨團並以此事件以及「高雄城中城大火」事件為由,來要求院會散會,同時也列舉了「蘇貞昌是國會不受歡迎的對象」、「議長秉公主持議事」 等會議詢問,來表達心中的不滿。

對此,雖然會議提案遭民進黨團否決,但在攻占主席台後仍成功杯葛議事。

【更多中天快點TV報導】
辭職爭議延燒…民視悄下架陳其邁「轟胡志強片段」 他怒批:是陳養的狗,還是太監?
國民黨團再出招!提案將蘇貞昌列為「國會不歡迎對象」…投票結局出爐
火氣燃到最高點!「袂見笑+城中城惡火」民怨狂爆 國民黨再出招「杯葛議程」

相關文章

分享