快訊/吳子嘉突遭「民進黨開除黨籍」…他怒爆料「幕後黑手」:就是新潮流的鄭文燦!

記者張立人/綜合報導

吳子嘉說明遭開除黨籍始末。(圖/中天新聞)
吳子嘉說明遭開除黨籍始末。(圖/中天新聞)

《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨日突然被民進黨開除黨籍,今(16)日上午公開回應此事。他認為此次遭開除有2大瑕疵,分別是當事人沒參與會議、換屆不連續等疑慮。而他也推斷,此次開除案的幕後推手正是新潮流派系的桃園市長鄭文燦。

吳子嘉直言,進行黨籍會議時因為有工作在身並不在場,按照民進黨內的規則應將此會向後延期,但此會仍照常展開;而換屆不連續爭議,他說明此次會議應以19屆流程進行,但會中仍以18屆規則執行,並無公平性。

吳子嘉對於遭到開除一事十分錯愕,並表示手上多數證據都指向新潮流大佬鄭文燦,而鄭文燦出手的動機,恐怕與先前公布民調時鄭文燦都居於末位有關。提到黨內列舉的「7大罪狀」,其中一項甚至是因參加議員羅智強的活動被列入,讓他苦笑批「荒謬」。

至於後續的處理程序,吳子嘉表示會訴諸行政救濟進行申訴,若申訴無果就進入司法訴訟。他指出自己在黨中資歷「比蔡英文資深」,透露當初進入民進黨困難重重,懷抱對抗強權的心態入黨,沒想到如今「民進黨反變強權」。

而民進黨方面也針對吳子嘉言論進行回應,指出中評會雖有通知吳子嘉到場,但他仍舊缺席,且該會出席者並無反對人員,足見並無派系介入干預。針對吳子嘉平時言論,黨內人員認為他時常在節目、致電抗議批評黨內同志,讓多數黨員認為他既不認同民進黨方針,為何還對黨「死纏爛打」?民進黨直言,言論自由不代表放任抹黑栽贓、詆毀該黨名譽,表示開除流程皆遵守黨內規範,不怕接受外界評判。

相關文章

分享