女天真問媽「棉條塞哪裡」 她震驚揭「女兒雙陰道罕病」!

記者郭婕/綜合報導

澳洲新南威爾斯省一名24歲女性蒂伊.巴爾雷特(Tee Bartlett),她憶起,在16歲以前每次生理期都得用上雙份的衛生棉條,原本心裡對此一直抱有疑問,直到某次向母親問起,才驚覺事情並不單純,就醫檢查後才知道自己患有陰道隔(vaginal septum),原本的一個陰道被一分為二,因此她有2個陰道。

衛生棉條。(示意圖/免費圖庫《pixabay》)

根據外媒報導,巴爾特回憶起當前與母親的對話,「母女間從未討論過這麼尷尬的話題」,當時,母女倆和一位她的好友正在閒聊,談話間,巴爾特隨口問道「棉條是要放左邊還是右邊的陰道?」母親感到相當震驚,建議她趕緊就醫。

據悉,巴爾特四處求醫,頭2位醫都說這是正常狀況,直到第3位醫師時,才將她轉診,並於檢查後證實她有2個陰道口。婦科醫師解釋罹患陰道隔的原因,「女性在胚胎發育過程中,生殖系統發育不全而成」,更提醒,該症狀可能會造成性生活與生產困難。因此巴爾雷特便於隔年17歲時,接受手術治癒。

【延伸閱讀】
城中城惡火/管理員大樓內遭電死!里長成「死亡接線生」:人走了10天才發現
91:16壓倒性通過!世界醫師會「挺台參與WHO」 大陸提案要求排除台灣遭駁回

相關文章

分享