尼斯湖水怪疑現蹤!英國海岸「浮出6公尺長頸生物」…意外揭恐龍滅絕真相

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
民眾聲稱在英國西南部沿岸發現外型疑似蛇頸龍的生物出現。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

英國康沃爾海岸日前傳出又有民眾目及到迷樣的長頸生物浮現在海平面後迅速消失,而這也已經是該區域過去多年來不只一次有人目睹到「背上有鴕、顏色黝黑、脖子超長的蛇狀生物」出現。

不少當地居民堅信著海怪仍存活在深海的某個未知的地方,更認為這就是被傳聞已經滅絕的蛇頸龍,又被認為是尼斯湖水怪的真實身分;時間回溯到1949年,漁民聲稱在海灣捕捉到一隻長頸生物,他們將其取名為Morgawr,意即海洋巨人。

時間接著來到2002年,一名自然歷史博物館的工作人員約翰(John Holmes)表示自己在鄰近海彎處拍到了水怪的身影,他也因此而斷定其實蛇頸龍還沒有滅絕、而是在深海中四處悠游著。

而在2019年,研究人員特別來到尼斯湖進行湖中生物的DNA提取及編目作業後確認並沒有特殊生物的蹤跡,反而只發現了大量的鰻魚DNA,因此也有學者認為尼斯湖水怪不過是民眾在視線不佳的情況下目擊到的巨型鰻魚。

另根據《每日星報》報導,諾丁漢自然歷史博物館的蛇頸龍古生物學家和自然科學館長亞當(Adam S Smith)認為蛇頸龍的滅絕已是不爭的事實,並不像民眾臆測還有任何存活的可能性存在。

【更多中天快點TV報導】
城中城惡火/醫都看不下去!46人慘淪火窟焦屍 怒喊:陳其邁需即刻停職
行兇原因曝!陳修將「涉殺人遭收押」…女友「詭現瘀青」死狀超悲慘
暗戀女同學「已讀不回」!噁男夜闖她家「狠殺父母+打妹妹」 下秒…再放火逃跑

相關文章

分享