馬祖透出「詭異綠光」閃天際 偽極光藏悲歌:藍眼淚沒了!

記者王芊歷/綜合報導

馬祖的天空在過去的4個月以來出現了整片詭異的綠光!原來是中國大陸的「捕魷魚船」猖狂的出沒於馬祖周邊的地平線,漁船上綠色的LED燈在日落後,讓整座外島陷入詭異的氛圍,造成了馬祖觀光業和海洋生物的威脅,再也看不見什麼「藍眼淚」。

(圖/取自福澳窩背包客民宿臉書)
馬祖天空現詭異綠光。(圖/取自福澳窩背包客民宿臉書)

根據《華盛頓郵報》特別報導,每到日落時分,台灣外島馬祖的天空就會出現「一片綠」的景象,有人甚至稱之為「偽極光」,連江縣政府產業發展處漁牧科科長賴文啟表示,在6至8月期間為「魷魚旺季」,許多大陸福建的漁民頻頻潛入馬祖水域,利用漁船上綠色的LED燈吸引魷魚。他接著說,在抽砂和漁船擅闖馬祖的問題上,完全對大陸束手無策,自總統蔡英文上任後,大陸就不斷升級對台灣的威脅。

馬祖天空現詭異綠光。(圖/取自福澳窩背包客民宿臉書)

另外,連江縣副縣長王忠銘表示,比起槍砲方面的威脅綠光確實沒有很大的問題,不過已經達達造成了馬祖居民的心理嚴重不適,「我們不喜歡綠光,但我們又能怎麼辦?」海巡署金馬澎分署馬祖岸巡隊隊長陳柏璋則說,「或許要等到馬祖水域再也沒有魚可捕,大陸漁船的問題才會得到解決吧!」

(圖/取自福澳窩背包客民宿臉書)
馬祖天空現詭異綠光。(圖/取自福澳窩背包客民宿臉書)

馬祖距離大陸福建沿海僅有10公里,據大陸福建的官方數據顯示,有4萬多艘的漁船於2018、2019年間捕獲逾5.2萬噸的魷魚。一名陳姓漁民表示,一個晚上的收穫高達400磅(約181公斤),每磅魷魚價值5美元(約140元台幣),他直呼越靠近馬祖的水域漁場就越好,「這就是漁民的謀生之道,沒理由怪我們!」

【更多中天快點TV報導】
72歲翁騙炮斷魂!找2妹回家「人體超連結」 激烈進攻中…心跳竟瞬停
退休女教師多天沒出門!鄰居頭探窗一看嚇壞:她頭身分離…頭顱擺桌上
聯絡不上人!兒心急開監視器…驚見「一顆頭顱擺桌上」嚇瘋 媽慘成「無首屍」屋內斷魂

相關文章

分享