砰…玻璃碎成渣 少年「噴除臭劑」竟大爆炸!「身體燃燒」腹部、手臂遭火吻

記者陳冠萍/綜合報導

英國倫敦一名少年,在噴除臭劑時,由於噴霧與蠟燭接觸到,竟意外引發一場大爆炸,導致他自己的家被摧毀,腹部、手臂遭燒傷,整棟住宅數10個家庭慌張逃離,出動了10輛消防車、70名消防員才順利滅火。消息一出也引起許多人的關注,大家紛紛呼籲:「防火知識要教好啊,太危險了!」

英國倫敦一名少年,在噴除臭劑時,由於噴霧與蠟燭接觸到,竟意外引發一場大爆炸。(圖/示意圖/取自Pixabay)
英國倫敦一名少年,在噴除臭劑時,由於噴霧與蠟燭接觸到,竟意外引發一場大爆炸。
(圖/示意圖/取自Pixabay)

綜合外媒報導,事情發生在10月15日晚上8時許,英國倫敦巴特西(Battersea)高層住宅中。一名13歲少年在家中噴除臭劑,怎料他竟忘記房間內正點著蠟燭,噴霧加上火源,瞬間引起一場大爆炸。由於男子與起火點太過相近,腹部、手臂遭燒傷,家裡也隨即陷入火海中。

當時,少年15歲姐姐也在家,他回憶道,自己在房間內,突然房門被打開,看見了在門外火焰發出的亮光,隨後就聽到弟弟的尖叫。弟弟衝進來後,痛呼著自己身體在燃燒,並告知自己要快逃命。事發當下,姊姊立即打電話通知媽媽,並撥打了消防局的電話,而消防局也緊急派出10輛消防車、70名消防員前來救火。

43歲媽媽莎拉(Sarah)事後告訴記者,當時女兒打電話告訴自己,家中發生火災,自己非常自豪女兒行動如此之迅速,他報案的舉動挽救很多人的生命,現在兒子也已經沒事了,但醫生還是提醒,要密切注意兒子有沒有發燒一事。

這起意外讓少年家中窗戶玻璃炸裂、門鉸鏈炸掉,門直接破了兩半。所幸當時公寓中數10個家庭都有順利逃脫,因此才沒釀下大禍。消息傳出後引起許多人熱議,「防火知識超重要,太可怕了」、「除臭劑跟蠟燭,就像手榴彈概念,一壓容易爆」、「還好沒有死亡,小妹妹太棒了」、「就跟瓦斯氣爆一樣,真的要小心」。

【更多中天快點TV報導】
行兇原因曝!陳修將「涉殺人遭收押」…女友「詭現瘀青」死狀超悲慘
熱愛脫光電聊…渣男9hrs後「詭死家中」!妻嘆他輕生一查「竟是遭下毒手」
「76行者」陳修將收押禁見!團隊才號召他服務城中城…下秒竟捲入「彰化命案」

相關文章

分享