糗大了!美軍歡慶246歲生日 他賀圖竟驚見「大陸船」…整個推特氣氛都凍結

記者郭婕/綜合報導

美國海軍本月13日歡慶246歲生日,並收到來自四面八方的祝福,包含各官方機構,其中不乏「放錯圖」的尷尬情形,如:一名舉足輕重的共和黨參議員,誤用大陸製的巡邏鑑圖片來祝賀美軍「生日快樂」。

據了解,這名參議員是美國聯邦參議院外交委員會共和黨高階委員(ranking member,委員會中在野黨位階最高者)的里契(Jim Risch),他13日在推特寫下,「美國海軍246年來持續抵擋外來威脅,使本土能夠維持安全,祝該軍種生日快樂。但仔細一看,和這般感性文字所搭配的圖片,竟是非美國海軍所屬的船艦。

共和黨參議員誤用中國軍艦慶祝美國海軍生日快樂。(圖/翻攝自推特/@dave_brown24)

里契張貼照片中的軍艦,其實是泰國皇家海軍的北大年級(Pattani-class)巡邏艦;最糗的是,該型號巡邏艦還是泰國於2000年代向大陸購買,由上海滬東中華造船建造,是近期「與美國海軍針鋒相對的大陸船」。

隨後,里契的發言人柯札(Marty Cozza)表示,這一切都只是小編一時疏忽,並在發現錯誤後刪除這篇推文。然而,里契身為國會參議員,其官方社群帳號竟發生如此荒謬的錯誤,該事件早已在網路上發酵,網友們不解道,「對國會工作人員或顧問來說,Google搜尋美國船艦照片有這麼難嗎?」

另外,軍事新聞網站「Task & Purpose」(任務與目的)14日時也報導,隸屬於美國海軍部的海軍犯罪調查局(NCIS)官方推特,也在祝賀美國海軍的貼文中,誤用俄羅斯海軍的基洛夫級(Kirov-class)核動力巡洋艦「彼得大帝號」(Pyotr Velikiy),此舉也遭網友嘲諷是「犯罪行為」。

美國海軍歡慶246歲生日。(圖/美國海軍臉書)

【延伸閱讀】
城中城惡火/管理員大樓內遭電死!里長成「死亡接線生」:人走了10天才發現
91:16壓倒性通過!世界醫師會「挺台參與WHO」 大陸提案要求排除台灣遭駁回

相關文章

分享