城中城惡火/她找嘸媽崩潰!奇蹟出現「竟因昏迷被誤認」 確認身分終於團聚

記者陳真/綜合報導

高雄市鹽埕區城中城大樓嚴重火災,造成46人死亡、41人輕重傷。一名林姓女子因遲遲得不到母親的下落,昨(15日)向靈堂上香致意的前總統馬英九陳情,希望能獲得協助。今日傳出好消息,林女的母親黃悅因送醫後呈昏迷狀態,還被其他家屬誤認,等黃女清醒後再次確認身分。目前警方也與林女聯絡,確認就是母親本人,林女已搭高鐵南下和母親相會。

高雄城中城救援畫面。(圖/中天新聞)
高雄城中城火警救援畫面。(圖/中天新聞)

前總統馬英九15日下午前去靈堂上香,一名苦尋不到母親的林姓家屬向馬英九陳情,表示母親住在城中城大樓內,她看到新聞城中城發生大火後內心焦急萬分,立刻從彰化南下高雄找人,但遲遲無法與母親取得聯繫。

林女透露,母親名叫「黃悅」,獨自住在7樓,只有她一個女兒,但她行動不便,外出都需靠輪椅,林女說每天都會和母親通話,想到至今仍找不到母親,讓她心急如焚。

今早鹽埕分局長蔡鴻文表示,經鹽埕分局聯繫查詢確認,昨日攔馬前總統陳情尋母的林姓女子母親黃悅女士,因送醫時仍昏迷,院方因不知道其名字而先以無名氏登記,之後一度遭到另位女士的家屬誤認。

黃女於今早清醒後,寫出自己名字才讓真相水落石出,目前市府已通知苦苦等候黃女消息的林姓女子,林女一早從台中搭高鐵南下,隨後前往醫院探視母親。

【更多中天快點TV報導】
盼盡可能提供協助!高雄城中城「惡火襲捲奪命」 盧秀燕宣布將捐出1個月薪水
城中城惡火/再發「20萬慰問金」!招魂法會今進行 陳其邁擔半年住宿
蘇貞昌羞辱「袂見笑」…王世堅8字諺語喊話「遭綠營粉絲圍剿」:情感上蠻同情鄭麗文

相關文章

分享