實驗兒與黑猩猩「當兄妹養」!「人類式教育」9個月 他1舉動父母驚呆:這下全完了

記者樓冠陞/綜合報導

國外曾有一對心理學家夫婦,試著將自己剛出生的兒子與一隻黑猩猩養在一起,然而卻導致兒子的心智嚴重受影響,不但與同齡的孩子們截然不同,所有的行為舉止也如同黑猩猩一樣,意想不到的結果讓夫婦倆相當傻眼。

國外1對心理學者夫婦實驗將兒子與黑猩猩養在一起,結果令人傻眼。(圖/翻攝自YouTube)
國外1對心理學者夫婦實驗將兒子與黑猩猩養在一起,結果令人傻眼。(圖/翻攝自YouTube

根據《每日星報》報導,國外曾有1對心理學家夫婦,溫斯羅普(Winthrop)與凱洛格(Luella Kellogg),2人在1931年時,為了研究黑猩猩能否學習人類的行為,故帶了一隻小黑猩猩古(Gua)回家,當作是兒子唐納德(Donald)的「妹妹」。

報導指出,當實驗剛開始時,古僅有7個月大、唐納德則是10個月大,夫婦倆用相同的餵食、穿衣方式,同時也會像對待正常孩子般地說話、懲處、玩耍,這樣的活動每天都要進行12小時。然而結果卻沒有朝夫婦倆的想法去走,唐納德很快地開始出現不安的行為,不但會試圖咬人反擊,還會學習黑猩猩爬行、肚子餓則不斷咕嚕咕嚕地叫著。

實驗經過9個月後,夫婦發現兒子越來越像黑猩猩,故立刻停止這項計畫。(圖/翻攝自YouTube)
實驗經過9個月後,夫婦發現兒子越來越像黑猩猩,故立刻停止這項計畫。(圖/翻攝自YouTube

溫斯羅普後來在1933年,將這場實驗撰寫成一本書籍,將唐納德與古的相處模式、行為影響記錄下來。書中寫到,古在實驗初期表現合乎預期,但在唐納德滿1歲後,古完全沒辦法跟上對方的智力,但學習力較好的唐納德卻不斷模仿黑猩猩的動作,最終這場實驗僅進行了9個月,便立刻停止。

據了解,古在實驗結束後,就被夫婦倆送走,並在不到一年後死於肺炎,年僅3歲,至於唐納德則是在1973年輕生離世,享年43歲。

【更多中天快點TV報導】
飆速往群眾衝去…2瘋男「狠輾1人」染紅街道!「20多人遭撞飛」痛到躺地滾
糗大了!美軍歡慶246歲生日 他賀圖竟驚見「大陸船」…整個推特氣氛都凍結

相關文章

分享