快訊/流感疫苗「猝死又+1」!79歲男打完「胸痛冒汗」…送醫無心跳不治

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(16)日宣布,國內今年公費流感疫苗自10月1日開打至今,已有2人死亡。發言人莊人祥表示,2名死亡個案皆為男性,其中1名79歲的男子在接種後出現胸痛、冒汗症狀,送醫就診時已無呼吸心跳,宣布急救無效,但死因究竟與疫苗或本身疾病史有關?還有待後續相驗。

圖/翻攝自YouTube
圖/翻攝自YouTube

台中市衛生局昨(15)日通報,1名具有慢性病史的62歲男子,在本月5日接種流感疫苗後,當下並無身體不適,不過隔天卻被家人發現倒臥家中,經送醫搶救後宣告不治。對此莊人祥表示,該個案並非首例死亡,另有1名79歲男子接種後猝死。截至目前為止,流感疫苗已累計2死,但尚未需要採取安全訊號疑慮。

今年度政府共提供632萬劑四價公費流感疫苗,並分2階段開打,第1階段於10月1日起開打、第2階段自11月15日開始,除了50至64歲無高風險慢性病成人接種時間在第2階段,其餘對象均於第1階段。

【更多中天快點TV報導】
流感疫苗也出事!台中62歲男打完隔天…「倒臥床邊」猝死
2重點擺脫口罩噩夢!肺炎「現輕症化跡象」…李秉穎曝「關鍵時間點」:可望流感化
5旬夫婦想打流感疫苗…醫院誤打「第3劑BNT」!恐怖副作用曝光「4天還沒改善」

相關文章

分享