流感疫苗悲劇!台中男「接種完」沒異狀 隔天倒家中呼吸心跳全沒了

記者王芊歷/綜合報導

台中驚傳流感疫苗猝死事件!台中市於本月1日開始施行公費流感疫苗施打作業,沒想到一名男子在接種疫苗隔日被家人發現臥倒家中失去心跳呼吸,緊急送院搶救後宣告不治,死因確認為心血管疾病猝發。疾管署副署長莊人祥表示,目前接種流感疫苗有12萬3435人,不良反應通報有4個案,死亡個案累積2名,均為男性。

北市一名呂姓男子,他在過去半年內竟已接種了4劑疫苗,前後分別為「2劑科興+2劑高端」,他也坦言並沒感受到什麼副作用,但有專家對此指出,短時間內密集接種疫苗的保護力並不大,故不鼓勵民眾這樣做。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)
流感疫苗死亡個案累積2名,均為男性。 (示意圖/取自Pixabay)

台中一名62歲、患有慢性病的男子,於5日施打流感疫苗後驚傳隔日猝死家中,家人在發現男子失去心跳呼吸時,立即送院搶救,不料依舊回天乏術,搶救失敗宣告不治。該男子的家人透露,雖然有慢性病史,不過在施打疫苗時並沒有感到任何的不適,突然的離開讓家人無法接受、悲痛欲絕。

台中衛生局表示,該男子有高血壓、糖尿病等慢性病史,在2018至2020年間都曾接種流感疫苗,當時沒有出現任何的不適反應,為台中首例疑似流感疫苗致死個案。 莊人祥表示,目前死亡個案累積2名,均為男性,另一名79歲的男子在接種後出現了胸痛、冒汗症狀,送院後宣告不治,對於死因是否與流感疫苗或自身疾病史有關,將有待釐清。

【更多中天快點TV報導】
149架解放軍機擾台!邱太三改口「準戰爭」→「準戰爭狀態布局」 他:不啟戰但每天備戰
馬祖透出「詭異綠光」閃天際 偽極光藏悲歌:藍眼淚沒了!
城中城惡火/再發「20萬慰問金」!招魂法會今進行 陳其邁擔半年住宿

相關文章

分享