線上考試母湯!考卷畫面→嗯啊激情 同學全傻眼…直接退群

記者郭婕/綜合報導

因應新冠肺炎防疫,全球各地學生紛紛改以線上教學等方式上學。馬來西亞吉隆坡某國中日前舉行線上考試,考試進行到一半,原本顯示考卷題目的畫面,竟突然開始播放成人片。儘管監考老師在發現當下,立即要求學生退出視訊群組,但早已有學生翻拍或截圖畫面。應試的學生都尚未成年,因此有家長氣得揚言報警。

視訊上課。(示意圖/免費圖庫《pixabay》)

根據外媒報導,吉隆坡某國中二年級的學生,日前使用Google Meet參與考試,正當考試進行到一半時,原先為顯示考題的會議分享畫面,竟突然開始播放色情影片,甚至傳出呻吟聲,讓當時所有在場的學生尷尬不已。

據悉,事發後有學生家長表示,監考老師雖立刻要求所有學生退出通訊軟體,並改以透過表格來應試。目前仍無法色情片是誰偷偷播放,唯一能確定的是,僅有擁有管理權限的「會議主持人」才能有分享畫面的資格。同時也有其他家長懷疑,是否為系統遭駭客入侵並播放影片。

關於這起鬧劇,早已有多名學生透過翻拍或截圖的方式,將當時的畫面留存下來。事發後家長立刻於群組內討論相關應對,其中有人提出,「由於孩子們都尚未成年,因此也可能違反兒少相關法令,希望持有截圖畫面的家長向警方報案。

【延伸閱讀】
城中城惡火/管理員大樓內遭電死!里長成「死亡接線生」:人走了10天才發現
91:16壓倒性通過!世界醫師會「挺台參與WHO」 大陸提案要求排除台灣遭駁回

相關文章

分享