快訊/城中城41傷患難負擔「鉅額醫藥費」 高醫大董霸氣喊:健保沒補助「全交給我」!

記者張立人/綜合報導

高雄城中城救援畫面。(圖/由中天新聞提供)
高雄城中城救援畫面。(圖/由中天新聞提供)

高雄城中城大樓近日發生嚴重火災,釀下46人死亡、41人受傷慘案。由於此案死傷慘重,許多民眾不忍受難家屬負擔龐大喪葬、醫藥費用,紛紛捐款協助。而高雄醫學大學董事長陳建志今(16)日宣布,健保無法給付的費用全由高醫負責,希望盡快幫忙傷患脫離苦難。

總統蔡英文今日上午至大同醫院、高醫大附設中和紀念醫院查看傷患情況,身邊則有高醫大董事長陳建志、中和紀念醫院院長鍾飲文陪同探視。由於傷患近數送至高醫旗下院所,陳建志直言會全力治療,並配合高雄市府作為,加開創商醫療團隊執行後續傷患安置、引導。

【更多中天快點TV報導】
辭職爭議延燒…民視悄下架陳其邁「轟胡志強片段」 他怒批:是陳養的狗,還是太監?
城中城惡火/黃女涉重嫌「恐輕判5年」…住戶怒罵「46人全枉死」:10個死刑都不夠!
陳修將扯髮撞牆「女友全身黑慘死」 知情人曝恐怖內幕:死者曾被陳「怒賞巴掌」!

相關文章

分享