除臭劑一噴!太靠近蠟燭…下秒「巨大爆炸聲」傳出 他家全面燃燒「直接變成黑的」

記者黃心瑀/編譯

英國倫敦一名青少年日前在家中噴灑除臭劑,不過他卻忘了房間裡還有蠟燭在燃燒,就在他噴出除臭劑的當下,因為太靠近蠟燭,意外引起爆炸,除了造成他本人的手臂和腹部被燒傷之外,火勢迅速燃燒,造成數十個家庭被迫離開家中逃生。

綜合外媒報導,這起事件發生在倫敦南部巴特西的一處公寓當中,13歲的少年阿特林(Atrin Behazadi)在點燃蠟燭的家中,噴灑除臭劑,意外引起爆炸,當地居民只聽到一聲巨大的爆炸聲,隨後就看到大火更全面將阿特林的家燃燒,火勢甚至衝出窗外,場面十分恐怖。

報導中指出,阿特林在這場意外中,幸運的只有燒傷,而整棟高20層樓的公寓住戶,因為這場火災被迫逃離家中。消防隊派出了10輛消防車、70名消防員進行救災,花了一個小時才將火勢控制住。

阿特林的母親驚恐的表示,房裡的兩扇窗戶爆炸了,門的鏈鎖也被炸斷變成兩段,當時她人正在外面買東西,是女兒打電話給她才知道這件事情;兒子在房裡噴除臭劑,結果根蠟燭接觸到,才引發這起意外。

【延伸閱讀】
聽到吵雜聲 情侶驚見醉男「破門開鎖」闖家中…烙人「狂毆伴侶」高喊:弄慘他
身揹7人命…殺人魔王冷血持槍「行刑式處決」 轟爆萬華大尾角頭「震驚全國」!

相關文章

分享