朱立倫探視傷患「因防疫被拒」…蔡英文卻「通行無阻」?他怒轟:出事還在分藍綠?

記者張立人/綜合報導

高雄城中城大樓發生嚴重火災,導致46人死亡、41人輕重傷,總統蔡英文也前往探視傷者及家屬。但議員葉元之今(16)日直言,國民黨主席朱立倫曾向高市衛生局旗下醫院詢問探視、捐贈慰問金,竟被一口回絕,如今民進黨成員卻輕易進入,差別待遇可見一般。

朱立倫前往大同醫院探視、捐贈慰問金被拒。(圖/翻攝自葉元之臉書)
朱立倫前往大同醫院探視、捐贈慰問金被拒。(圖/翻攝自葉元之臉書)

葉元之直言,朱立倫昨日先是前往阮綜和醫院探視、捐贈心意減輕家屬壓力,但前往由高市衛生局管理的大同醫院時,院方卻以防疫為藉口回絕,朱立倫見狀也不勉強,將慰問金交由院方自行發放。但蔡英文今日卻與中央官員、高雄市長陳其邁一同進入。他質疑,明明2者皆有防疫疑慮,蔡英文卻無阻攔進入,「是民進黨為蔡英文發明一個『探病泡泡』,所以有不同標準嗎?」

朱立倫被拒;蔡英文卻直接進入,讓葉元之十分不滿。(圖/翻攝自葉元之臉書)
朱立倫被拒;蔡英文卻直接進入,讓葉元之十分不滿。(圖/翻攝自葉元之臉書)

葉元之認為,以防疫作為婉拒理由並非不行,但對此應該一視同仁,不該因政治立場不同而有分別。他還提到蔡英文進入時身後的大批官員、幕僚,在防疫觀點上更可能造成破口。他痛心直言,事故發生前市府不致力於排除災害發生可能,如今災情爆發,全國都深感遺憾,也亟欲伸出援手支持,卻又因為藍綠分別遭到拒絕,讓人無言以對。

【更多中天快點TV報導】
快訊/城中城41傷患難負擔「鉅額醫藥費」 高醫大董霸氣喊:健保沒補助「全交給我」!
搶當中華民國隊長!蔡詩萍曝「蔡英文向中共宣戰」:國民黨恐搶輸神主牌…
支援城中城前夕…陳修將殺女友「遭收押禁見」!76行者曝「整天失聯」:私下不太了解他

相關文章

分享