快訊/北市「4學童2大人」虎豹潭失聯!校方焦急證實:「有孩童被沖走」

記者樓冠陞/綜合報導

新北雙溪區虎豹潭今(16)日下午突然暴漲,導致32名參與「大自然體驗營」的家長孩童中,有6人被山洪沖走,迄今仍不見蹤影。據了解,有4名孩童來自台北市,但目前僅有就讀大直國小的9歲王姓女童自行走到派出所求救。

虎豹潭6人被山洪沖走,警方仍在積極搜救中。(圖/警方提供)
虎豹潭6人被山洪沖走,警方仍在積極搜救中。(圖/警方提供)

根據警方說法,目前仍然失蹤的6人,分別是新湖國小的11歲劉姓男童、8歲劉姓女童;永和國小的9歲蔡姓女童;麗山國中15歲陳姓女童;48歲陳姓男子(15歲陳姓女童父親);45歲周姓男子。

根據《中時新聞網》報導,新湖國小校長林芳如稍早證實,校內確實有2名學童參與這場營隊活動,她在接到家長電話後,得知其孩子被沖走。另外大直國小、麗山國中也皆表示,目前都已得知有學童參與營隊,其中大直國小的孩童已安全,麗山國中陳姓父女則還在搜救中。

台北市教育局稍早表示,目前已經與新北市同步掌握學童搜救進度,台北市消防局也已整備完畢,將派遣消防車輛3輛、勤務車1輛、橡皮艇2艘及11名人員前往支援。

相關文章

分享